?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие бывают свадьбы по годам
avtomat_kx
Дата создания семейно-брачного союза может отмечаться хоть каждый год, и семья, имеющая за плечами даже большой и очень солидный опыт супружества, в этот день снова становится молодожёнами, влюбленными и красивыми. У каждой такой свадьбы есть не только своё название, а и традиции. Разумеется, юбилеи эти отмечаются, если пара сумела создать отношения, в которых есть радость и гармония, и создана крепкая и счастливая семья.Небольшие даты, указывающие на зарождение прочной семьи

Небольшие даты, указывающие на зарождение прочной семьи

0 лет – Зеленая. День бракосочетания. Её символизируют зеленые листочки мирта, составляющие свадебный венок.

1 год – Ситцевая. Консерваторы считают, что первый год со дня свадьбы отношения между супругами похожи на ситец, самую непрочную ткань. Хотя есть другое мнение, говорящее о том, что первый год супружества отличается очень активными действиями новобрачных в постели, что приводит к быстрому износу ситцевого постельного белья до марли. В этот день молодожёны дарят платочки из ситца друг другу и выпивают оставленную со дня бракосочетания бутылку шампанского. На празднование этой годовщины обязательно приглашаются лучшие друзья, родители и свидетели.

2 года – Бумажная. Отношения сравнимы с легко рвущейся бумагой. Чтобы бумагу можно было рвать, не боясь, что она закончится, приглашенные на годовщину гости пополняют бумажные запасы семьи, даря записные книжки, альбомы, книги по искусству.

3 года – Кожаная. К этому времени «бумажные» трудности преодолены. Раз муж и жена не порвали отношения, как бумагу, значит, научились ладить друг с другом и умеют уже гибко подстраиваться. Кожа символизирует гибкость, в том числе и отношений.

4 года – Льняная (восковая). Гости в качестве подарка приносят льняные изделия. Красивые восковые свечи – обязательно украшают праздничный стол.

5 лет – Деревянная. На годовщину супругам дарят различные деревянные вещи.

6 лет – Чугунная (иначе рябиновая или кипарисовая).

6,5 лет – Цинковая. Празднование неполной даты говорит супругам о том, что на брак необходимо периодически наводить глянец так же, как и на оцинкованную посуду.

7 лет – Медная. Принято супругам в залог будущего счастья производить обмен медными монетками.

8 лет – Жестяная (кроватная, маковая). В этот день приглашенные приносят в дар блестящие домашние предметы. При этом принято с целью показать время обновления домашнего очага приобретать новую кровать.

9 лет – Фаянсовая. Дарится фаянсовая посуда или изделия из хрусталя.

10 лет – Розовая (оловянная или янтарная). Приглашаются в гости люди, бывшие подружками и шаферами на свадьбе. Танцы обязательно с красными розами.

11 лет – Стальная. Дарятся различные электроинструменты и стальные сувениры.

12 лет – Шелковая (никелевая).

13 лет – Шерстяная или Кружевная.

14 лет – Агатовая. Дарятся изделия, изготовленные из агата или слоновой кости. В 15 лет отмечают Стеклянную или Хрустальную годовщину. Дарят стеклянные или хрустальные предметы, чтобы символизировать чистоту супружеских отношений.

18 лет – Бирюзовая. Семья вместе 18 лет, значит, что супругами была одержана победа над трудностями, временем и невзгодами, и они сумели сохранить свой брачный союз. Отмечать дату нужно вдвоем, дарить второй половинке украшения из бирюзы или вещи, инкрустированные бирюзой.

20 лет – Фарфоровая. На праздничном столе обязательно должен выставляться новый фарфоровый сервиз, обозначающий, что старых сервизов не осталось.

25 лет – Серебряная. Приглашается вся родня. В эту годовщину супругами надеваются серебряные кольца рядом с золотыми обручальными.

30 лет – Жемчужная. Символизирует, что годы, прожитые в крепком союзе, «нанизываются» на нить жизни, как жемчуг в ожерелье.

37,5 лет – Алюминиевая. Говорит о прочном и долгом семейном счастье.

38 лет – Ртутная. В эту дату открываются редкие возможности для изменений в своей совместной жизни. Это время благоприятно для самых активных усилий, поэтому не стоит упускать такой шанс!

40 лет – Рубиновая. В золотые обручальные кольца инкрустируют рубин — камень-символ огня и любви.

45 лет – Сапфировая (алая).

Даты, отмечаемые очень небольшим числом пар

50 лет – Золотая. В эту годовщину старые обручальные кольца принято заменять новыми. Ведь золото уже стерлось, а пальцы, носившие эти кольца, изменились.

60 лет – Бриллиантовая (платиновая). Означает, что брак крепок, как алмаз, и ничто уже не может его расторгнуть. Кроме смерти.

80 лет – Дубовая. Отношения между супругами такие же крепкие, как дубовое дерево.

100 лет – Красная. Назвали ее так супруги Агаевы из Азербайджана, праздновавшие ее в 2007-м году.