?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Солнечное затмение 20 марта 2015 года
avtomat_kx

Полное солнечное затмение происходит 20 марта 2015 года, оно принадлежит серии Сароса 120 (61-е из 71). Его можно наблюдать, по крайней мере частные фазы: в Европе, северо-восточной Азии, северной Африке.

В России затмение видимо в европейской части, в том числе в Москве (будут видны частные фазы, если позволяет погода), в Западной и Восточной Сибири. Наилучшие условия для наблюдения в России в Мурманске.

На карте красным цветом обозначены территории, где солнечное затмение будет видимо полностью, оранжевым цветом обозначены области и регионы в России и странах мира, где можно наблюдать частные фазы.

Затмение 20 марта 2015 на карте мира

Начало затмения: 20 марта 2015 в 07:41 UTC (по Гринвичу) или в 10:41 по московскому времени.

Максимальная фаза: 20 марта 2015 в 09:45 UTC или в 12:45 по московскому времени. Полная фаза длится 2 мин. 47 сек.

Окончание: 20 марта 2015 в 11:50 UTC или в 14:50 по московскому времени.

Влияние солнечного затмения 20 марта 2015 года

Солнечное затмение 15 марта 2015 года происходит на 29 градусах зодиакального знака Рыбы. Особенную значимость ему придает то, что точка затмения менее, чем на один градус отстоит от точки весеннего равноденствия. Во время затмения для наблюдателя на Земле Луна полностью или частично закрывает Солнце. С точки зрения астрологии, солнечные затмения закладывают программу нового цикла как общественного, так и личного развития. Во время затмения выходит огромное количество энергии, но то, как она будет использована, зависит от конкретного человека и личных усилий. Соответственно, результаты могут быть как положительными, так и отрицательными.

Наиболее сильно влияние затмения ощутят люди мутабельных знаков: Рыбы, Близнецы, Дева и Стрелец. Если в вашей натальной карте есть личные планеты или важные точки (Asc, MC) в промежутке с 24 градусов мутабельных знаков по 4 градуса кардинальных знаков, то оно также окажет значительное воздействие.

Значение солнечного затмения с точки зрения астрологии

Знак Зодиака РыбыРыбы – это таинственный знак, поэтому смысл и результаты затмения в этом знаке Зодиака могут быть не вполне очевидными. Как представители знака Рыбы умеют ускользать от людей и ситуаций, так и значение затмения может ускользнуть от полного понимания. Знак Зодиака Рыбы находится под управлением Нептуна, имеющего в астрологии славу «великого мистификатора» и отвечающего за интуицию, тайны, искусство, религиозные чувства.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года несет ярко проявленную энергию этой планеты и знака Рыбы в целом. Прежде всего, Нептун является диспозитором затмения, находясь в собственном знаке Рыбы, где он очень силен. Кроме того, Нептун имеет соединение с Меркурием, что еще больше подчеркивает связь выражения влияния затмения с интуицией, мистикой и духовностью. Еще один фактор, акцентирующий нептунианскую составляющую – соединение Солнца и Луны находится в средней точке Марс – Нептун.

Таким образом, затмение может инициировать события, имеющие необычное или неясное значение, приводящие к двусмысленным результатам. Могут быть разработаны планы достижения определенных целей, но им не суждено сбыться из-за недостатка целеустремленности, или они окажутся далекими от реальности. Поэтому, если вы планируете начать что-то новое, помните о практичности и тщательно взвешивайте все «за» и «против» ваших новых инициатив. Об этом же говорит трин точки затмения с Сатурном, напоминая о необходимости серьезного и консервативного подхода.

Вместе с тем, для сферы искусства и людей творческих профессий солнечное затмение 20 марта 2015 может нести благотворное влияние, обещая период новых возможностей, вдохновения и раскрытия талантов.

Ритуалы на день солнечного затмения

День имеет сильную энергетику, поэтому магические ритуалы, проведенные 20 марта, принесут отличные результаты. Поскольку солнечное затмение является по сути новолунием, хорошо, если вы найдете время для ритуала новолуния, посвященного новым начинаниям и исполнению желаний. Ваши желания могут касаться любви, работы, бизнеса, денег, недвижимости и всего того, что вы хотите привлечь в свою жизнь, начать, развить или продвинуть на более высокий уровень. Помните только о практичности и реалистичности намерений и учитывайте интересы других людей, чтобы ваши желания не входили с ними в противоречие.

Кроме того, этот день подходит для медитаций, размышлений на тему существующих ситуаций и перспектив, планирования на будущее. При медитации хорошо использовать камни зодиакального знака Рыбы: аметист, аквамарин, голубой агат и другие.

Рекомендации на день солнечного затмения

20 марта 2015 года, также как три дня до и после этой даты нежелательно предпринимать какие-либо важные дела, совершать крупные сделки, покупки, финансовые операции. Если вы планировали на эти дни значимые встречи или поездки, то их лучше перенести на другое время. Постарайтесь провести день в спокойной обстановке и не совершайте ничего необычного или рискованного.