?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вегетарианский фестиваль на острове Пхукет.
avtomat_kx

Пхукет – остров в Таиланде — чаще всего ассоциируется с популярными пляжами и роскошными курортами, а раз в год становиться местом проведения самого интригующего фестиваля в мире. Вегетарианский фестиваль на острове Пхукет длиться девять дней в девятом лунном месяце по китайскому календарю, поэтому празднование его может проходить или в сентябре или в октябре. Фестиваль привлекает к себя тысячи даосских верующих, которые занимаются экстремальными актами членовредительства, что, как они считают, помогает очистить их души.


1. Вегетарианский фестиваль популярен по всему Таиланде, но в местах наибольшего проживания китайских иммигрантов, он достигает наибольшего размаха.

2. Верующие проходят парадом по улицам, у многих в щеки и другие части тела вставлены мечи, копья, металлические трубы и всевозможные острые предметы.

3. Ритуальные увечья проводят в местном буддийском храме.
Верующие под четким руководством вводятся в состояние подобное трансу, и им прокалывают части тела.

4. Многие описывают свое состояние во время фестиваля как своего рода полубессознательный транс под защитой одного из Девяти Императорских Богов, в честь которого проходит фестиваль.

5. Считаются, что увечья привлекут злых духов и таким образом все сообщество будет получит удачу.

6. Происхождение фестиваля толком неизвестно, но местные жители считают, что он был привезен в Пхукет в 1800-ых годах странствующей китайской оперной группой.

7. Прибывшая группа во время пребывания на Пхукете заболели малярией.

8. Но, придерживаясь строгой вегетарианской диеты, они полностью
выздоровели.

9. Тысячи людей сейчас стекаются на остров, чтобы участвовать в таких же ритуалов по очищению.

10. Кроме прокалывания частей тела существуют и другие мероприятия фестиваля, например, шествия с изображениями богов, восхождение лестницам с лезвиями и купания в горячем масле.

11. Фейерверки слышны повсюду, но самый лучший фейерверк проводиться в заключительную ночь. Чем громче, тем громче лучше для того, чтобы отогнать злых духов.