avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Как произвести хорошее впечатление на будущею свекровь

Вооружись советами, собираясь на первую встречу с будущей свекровью и все будет отлично!

1. ВНЕШНИЙ ВИД – это первый пункт в твоей характеристике. Не одевай джинсы или что-то неприлично открытое и короткое. Лучше всего подойдет юбка до колена или не пестрое платьице. Но если тебе комфортнее в брюках, отлично подойдет костюмчик в мужском стиле – мама твоего мужчины сразу заметит, что вы с ним даже чем-то похожи.
2. МАКИЯЖ. Боже упаси, использовать ярко-красную помаду! Клеймо «разрисованной проститутки» тебе обеспечено. Несколько мазков тоналки, мягкие тени и тушь – этого будет вполне достаточно, чтобы оценили твою естественную красоту.
3. ЧТО ПОДАРИТЬ. Впервые в гости – не с пустыми руками. Если ты воспользуешься этим правилом, твоя щедрость не останется незамеченной. Но это вовсе не означает, что нужно скупать половину супермаркета. Бутылка хорошего качественного алкоголя (спроси у мужа, что мама любит), сеточка экзотических фруктов и, конечно же, цветы.
4. ПЕРВЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТ, который происходит еще в прихожей, должен быть очень естественным и не натянутым. Постарайся не прятать от стыда глаза, смотри прямо, внятно и вежливо отвечай на вопросы. Если даже тебе присуще тонкое чувство юмора, на этом этапе знакомства постарайся не острить. Это словесное оружие тебе еще не раз пригодится в будущих перепалках со свекровью.
5. ЗА СТОЛОМ не демонстрируй своих познаний в правилах сервировки и этикета. Осторожно посматривай по сторонам и замечай, как ведут себя остальные члены семьи. Если в этом доме не принято подавать специальный нож для рыбы или наливать шампанское в высокие бокалы, молча воспринимай это как должное. У тебя еще будет время восполнить недостатки воспитания твоего мужа.
6. УХОДЯ, не распыляйся в комплиментах, просто поблагодари за гостеприимство. Если будущая свекровь захочет поцеловать тебя на прощанье, ответь тем же. Сама же не проявляй инициативы. Свое мнение о тебе она уже сложила, поэтому все твои попытки вести себя по-родственному могут быть восприняты как заискивание и телячьи нежности.
7. РАССПРАШИВАЯ будущего мужа о том, «как все прошло?», все мотай на ус, проведи работу над ошибками, но свое мнение придержи при себе, особенно если оно негативно. Как бы там ни было, он пока что только ЕЕ, свекровин, мальчик. И не факт, что не останется таковым и после свадьбы.
Tags: жизнь, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments