?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить торт Наполеон
avtomat_kx

452

Кулинарный рецепт блюда, которое носит имя одного из величайших полководцев в истории человечества -  торт наполеон! Есть великое множество рецептов, по которым готовится этот замечательный и вкусный торт.

Ингредиенты для блюда «торт Наполеон»:

Для теста:


  • Яйца – 2 шт.

  • Сливочное масло — 300 гр.

  • Мука — 6 стаканов

  • Уксус — 4 стол. ложки

  • Вода — 300 мл воды

Для заварного крема:


  • Яичные желтки — 5 шт.

  • Молоко — 1,5 литра

  • Крахмал — 3 стол. ложки

  • Сахар — 300 гр.

  • ваниль по вкусу

Как приготовить торт Наполеон:


  1. Прежде всего, просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перетираем или перемешиваем, желательно руками, до состояния однородной массы.

  2. Далее постепенно добавляем туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем, пока не получится гладкое тесто.

  3. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. После чего вынимаем и делим на 16 равных частей.

  4. Теперь приступим к раскатке. На, присыпанном мукой, столе раскатываем коржи до толщины около 2 миллиметров. А затем переносим каждый корж в духовку для выпекания.

  5. Коржи печем в, разогретой до 250 градусов, духовке до слегка золотистого цвета (около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. (Парочку самых неудавшихся коржей можно использовать, прежде измельчив их, для того чтобы посыпать ими готовый торт).

  6. Пока выпекаются коржи, мы готовим крем. В кастрюльке начинаем кипятить молоко, отложив один стакан, в котором смешиваем желтки, ваниль, крахмал и сахар.

  7. Получившуюся смесь выливаем в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, варим до состояния густой массы.

  8. Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем остужаем, но так, чтобы не образовывалась корочка. (Я бы советовал перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости, хотя можно использовать и другие варианты).

  9. Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

  10. Затем подравниваем острым ножом торчащие края, смазываем торт остатками крема со всех сторон и посыпаем его крошкой.

  11. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.

Теперь наш торт Наполеон полностью готов!