1
Процесс растянулся на 2 дня, поскольку времени мало. 1 час в четверг и 2 часа в пятницу.
Опять же, без помощников тяжко, но не проблема. Сначала засаливаем сёмгу. Сёмга, соль, розовый перец.
Ничего сложного. Быстро солим брюшки себе на вечер, потом хвосты на завтра.
2
Достаём казан, который отец привёз из Туркмении в далёком 1982 году.
Поскольку времени мало, то всё готовится одновременно.
Достаём казан, который отец привёз из Туркмении в далёком 1982 году.
Поскольку времени мало, то всё готовится одновременно.
3
Огурцы в засолку. Крупная соль, укроп, чеснок, вода.
Огурцы в засолку. Крупная соль, укроп, чеснок, вода.
4
Рыбу очень удобно разделывать ножом - макетником. Тонкий, острый.
Рыбу очень удобно разделывать ножом - макетником. Тонкий, острый.
5
Баранину заливаем водой и на 40 минут ставим вариться.
Потом воду сливаем, а на завтра обжариваем в масле с луком. По идее надо это всё делать в 1 день, но время...
Баранину заливаем водой и на 40 минут ставим вариться.
Потом воду сливаем, а на завтра обжариваем в масле с луком. По идее надо это всё делать в 1 день, но время...
6
Рыба практически готова - ставим до завтра в холодильник.
Рыба практически готова - ставим до завтра в холодильник.
7
Тем временем прокручиваем свинтуса, фарш ставим в холодильник.
На сегодня всё, спокойно убираем бардак и выпиваем кружку пива с свежайшими брюшками сёмги.
Тем временем прокручиваем свинтуса, фарш ставим в холодильник.
На сегодня всё, спокойно убираем бардак и выпиваем кружку пива с свежайшими брюшками сёмги.
8
День второй. 17:00, 2 часа до прихода гостей. Рубим крылья и бёдра, ставим 2 сковороды. Жарим.
День второй. 17:00, 2 часа до прихода гостей. Рубим крылья и бёдра, ставим 2 сковороды. Жарим.
9
10
Тем временем ящик пива охлаждается)
Тем временем ящик пива охлаждается)
11
В прожаренные бёдра режем укром, лук, петрушку
В прожаренные бёдра режем укром, лук, петрушку
12
и заливаем сметаной и томатной пастой.
и заливаем сметаной и томатной пастой.
13
Перемешиваем и оставляем на медленном огне на 30 минут.
Перемешиваем и оставляем на медленном огне на 30 минут.
14
Тем временем разогревается гриль.
Тем временем разогревается гриль.
15
А спаржа отправляется в мультиварку.
А спаржа отправляется в мультиварку.
16
Тут же свиная вырезка режется и жарится на сливочном масле.
Тут же свиная вырезка режется и жарится на сливочном масле.
17
Поскольку со временем проблема, то колбаски превращаются в котлетки и отправляются на гриль.
Поскольку со временем проблема, то колбаски превращаются в котлетки и отправляются на гриль.
18
Готово!
Готово!
19
Пиво без гренок - деньги на ветер. 2 вида хлеба, соль, оливковое масло, чеснок.
Пиво без гренок - деньги на ветер. 2 вида хлеба, соль, оливковое масло, чеснок.
20
Первая партия гренок готова, картоха зачищена и варится. Раковина уже засорилась, завтра почищу.
Первая партия гренок готова, картоха зачищена и варится. Раковина уже засорилась, завтра почищу.
21
Бёдра готовы!
Бёдра готовы!
22
В итоге: поскольку стол не праздничный, то и не было смысла заморачиваться с готовкой. Быстро, вкусно, под пиво - самое то!
В итоге: поскольку стол не праздничный, то и не было смысла заморачиваться с готовкой. Быстро, вкусно, под пиво - самое то!
23
Всё съесть не смогли - много. Зато сегодня можно ничего не готовить. Выпито 2 ящика пива)
Всё съесть не смогли - много. Зато сегодня можно ничего не готовить. Выпито 2 ящика пива)
24
Желаю Всем не лениться, а также счастья в Новом Году!
25Желаю Всем не лениться, а также счастья в Новом Году!