Кислоты Омега-3 содержится не только в жирной рыбе. Семя льна тоже содержит эту кислоту. Достаточно просто заправлять салаты льняным маслом либо размолоть семена и использовать в качестве приправы при приготовлении пищи. Помимо Омега-3 в семенах содержится много клетчатки. Достаточно употреблять в день одну чайную ложку молотых семян.
Источником Омеги-3 также являются грецкие орехи. Их длительное и постоянное употребление существенно улучшает мозговую деятельность человека. В день необходимо съедать около десяти орешков, чтобы обеспечить свой организм суточной нормой.
Кунжутное масло тоже содержит кислоты Омега-3, и помимо этого – сильнейший антиоксидант фитовую кислоту. Не уступает ему рапсовое масло, шпинат, масло канолы, фасоль, дыня, цветная капуста и брокколи.
Как видно, в организм человека с продуктами питания поступает достаточно много жирных кислот Омега-3. рыба, птица, крупы, яйца – все это обеспечивает здоровье человека необходимыми веществами, улучшая состояние кожи, снижая холестерин в крови, улучшает свертываемость крови. Но во всем надо знать меру, так как пресыщение жирными кислотами приводит к загустению крови и повышается вероятность образования тромбов в сосудах. Могут начаться воспалительные процессы. Статья была написана специально для http://sovetprost.ru/ сайта полезных советов.
Сегодня кислоты Омега-3 ассоциируется со здоровым и правильным питанием. Употребление жирных кислот гарантирует получение положительного результата.