?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый министр обороны Украины
avtomat_kx
Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должность министра обороны страны, сообщается на сайте украинского лидера.

О новом назначении сообщала ранее INSIDER со ссылкой на источник в администрации главы государства. Как и предполагало издание Порошенко предложил кандидатуру минобороны сегодня. По версии источника это сделано, чтобы уже на завтрашнем заседании народные депутаты одобрили нового министра обороны.

Накануне Порошенко уволил с должности министра обороны Валерия Гелетея. "Глава государства удовлетворил рапорт министра обороны об отставке и уже в понедельник внесет в парламент представление кандидатуры нового главы МО", - заявила пресс-служба администрации президента.

Степан Полторак родился 11 февраля 1965 года в селе Веселая Долина (Тарутинский район, Одесская область).

Образование высшее. Закончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР, Военную академию Вооруженных сил Украины.

С августа 1983 г. — на военной службе. Проходил службу в должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады.

С марта 2002 г. — начальник Академии внутренних войск Министерства внутренних дел Украины. Кандидат педагогических наук, доцент, генерал-майор, занесен на Доску почета внутренних войск МВД Украины.

С 28 февраля 2014 г. по 13 марта 2014 г. Полторак является командующим внутренними войсками МВД Украины.

19 марта 2014 г. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную раду проект постановления о назначении Степана Полторака на должность командующего Национальной гвардии Украины.

Однако, 1 апреля 2014 г. Верховная рада не проголосовала за его кандидатуру. Но позже 15 апреля 2014 г. Постановлением № 4485 его все же утвердили в должности командующего Национальной гвардии Украины.

источник