?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про группы крови ребёнка и родителей
avtomat_kx
Дети с любой группой крови могут получиться только если один родитель имеет вторую группу, а другой - третью. Во всех остальных случаях имеются ограничения.

Ваша группа крови не совпадет с табличным значением? Есть 3 объяснения для этой ситуации (они расположены в порядке уменьшения вероятности: сначала самый распространенный случай, в конце - самый экзотический).
1. Вы - результат наставления рогов (по данным фирм, проводящих анализ отцовства по ДНК, треть их клиентов-мужчин выясняют, что они воспитывают чужих детей.

Сделаем скидку на то, что у этой трети, наверное, были какие-то основания для обращения к генетикам, т.е. среди них вероятность рогатости выше, чем в среднем - и получим 15-20%.

Что делать? Держать в голове фразу «Кто сам без греха - пусть первый бросит в неё камень» и читать статью «Почему люди изменяют».

2. Вы - приёмный ребенок (приёмными в России являются около 1,5% от общего количества детей).

Что делать? Поклониться приёмным родителям до земли и любить их ещё больше, чем раньше.

3. Вы - результат мутации (вероятность - порядка 0,001%.)

Мутаций, способных повлиять на группу крови, известно две:
* цис-положение генов А и В (позволяет родителю с 4 группой крови иметь ребёнка с 1 группой, вероятность 0,001%);
* бомбейский феномен (позволяет вообще всё, что угодно, но вероятность среди европеоидов ещё меньше - всего лишь 0,0005%).

Что делать? Если вам не понравились первые два варианта - верьте в третий. Одна тысячная процента - это, конечно, один из ста тысяч человек, не слишком часто встречается. Но суды, например, уже давно не считают группу крови доказательством или опровержением отцовства, им подавай анализ ДНК.