avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Полезные осенние продукты!!!

Дары осени самые яркие на вкус и цвет. Неудивительно, что осенний холодильник всегда полон фруктами, овощами, грибами и ягодами, которые не только красивы на вид и ароматны на запах, но и очень полезны. Это кладезь витаминов и микроэлементов, который поможет поддержать иммунитет и продержаться без заболеваний весь предстоящий холодный сезон.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктовЯблоки. Содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP. Лучше всего яблоки употреблять в сыром или печённом виде.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Виноград. Без этого растения не существовал бы любимый всеми напиток — вино. Свежие ягоды содержат витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, в также железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, и другие микроэлементы.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Орехи. Содержат витамины B1, B2, C, PP, а также железо, медь, кобальт, марганец.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Шиповник. Ягода содержит витамины А, С, В, Е. Из шиповника принято варить отвар.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Облепиха. Плоды используются для получения облепихового масла, их также добавляют в чай.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Брусника. Ягоды растения содержат витамин С, калий, кальций, марганец, дубильные вещества. Из них готовят джемы, варенье, морс и компоты.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Клюква. Плоды этого растения богаты высоким содержанием витаминов С и РР. Её можно замораживать, готовить соусы и морс.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Свёкла. Корнеплод содержит витамины В, PP, а также железо, йод, калий, кальций, магний.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Грибы. Сентябрь-октябрь — самое время для сбора грибов, которых в это время в изобилии. Боровики, грузди, подберёзовики, подосиновики и это далеко не полный список осенних даров. Их можно сушить, варить, жарить, мариновать и засаливать.

Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов

Тыква — королева осени. Овощ богат витаминами A, B, C, D, E, Т, PP, а также железом, каротином, цинком, фосфором. Из неё можно делать фреши, варить кашу, запекать, мариновать и жарить.


Дары осени: Рейтинг самых полезных и вкусных продуктов
Tags: еда, осень, продукты
Subscribe

  • Простые упражнения для релаксации и быстрого снятия стресса.

    Если мы хотим уменьшить влияние стресса, нужно активизировать парасимпатический отдел нашей вегетативной нервной системы. Интересно, что мы можем…

  • Зачем нужны омега-3.

    Утверждение о том, что жир вреден, давно устарело. Жиры также важны для нормальной работы организма, как и белки с углеводами. Отсутствие любого из…

  • Упражнения для запястий

    Наверняка многим знакома боль в запястье после долгого рабочего дня, проведённого за компьютером и не только. Попробуйте эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments