avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Как бороться с осенней хандрой

Затяжное тоскливое и печальное состояние, меланхолическое настроение и уменьшение, вплоть до полной потери, интереса к тем вещам, которые ранее казались интересными и занятными - все эти признаки вполне можно назвать одним словом хандра, причем осенью подобное состояние наступает гораздо чаще, чем в другие времена года и от хандры страдает все больше и больше людей. Ученые объясняют такую склонность к депрессивным настроением естественными переменами в природе - мол, на уменьшение продолжительности светового дня наш организм как раз и реагирует подобным образом. Но, как бы там ни было и чем бы ни вызывалась осенняя хандра, с ней все-таки следует бороться.
Если вас захватила хандра, то в первую очередь нужно обратить внимание именно на себя и попробовать изменить свое восприятие некоторых вещей, попробовать посмотреть на неблагоприятные вещи и явления с другого ракурса и научиться во всем видеть позитив.
Справиться или хотя бы отвлечь от плохого настроения поможет любимое занятие - если ваша работа вам не мила, то в этом случае можно найти хотя бы хобби себе по сердцу.
Ну и, как бы банально это ни звучало, можно попробовать поднять себе настроение и тем самым попытаться побороть хандру при помощи соответствующего питания, ведь всем известно, что существует целый ряд продуктов, которые способствуют улучшению настроения - черный шоколад, бананы, авокадо, некоторые виды мяса и рыбы, зеленые овощи и многое другое.
Tags: настроение, осень
Subscribe

  • Интересные факты о достопримечательностях

    Многие из самых известных достопримечательностей во всем мире являются знаковыми символами минувших времен и кажется, что о них известно уже всё.…

  • Интересные факты про имена

    10 место: Марина Цветаева высказывала пристрастие к одним именам и отвергала другие. Она настаивала на том, что мужские имена с окончанием на…

  • Полезны ли мультивитамины!

    Пить мультивитамины сейчас модно. Наверняка у тебя дома тоже есть баночка-другая со всякими полезными добавками. Но действительно ли они нужны? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments