avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Интерьер по знаку зодиака

Астрологи убеждены, что время рождения влияет на характер и судьбу человека. При этом интерьер дома напрямую зависит от характера и образа жизни его владельца. Конечно, не бывает универсальных решений, но можно выделить общие направления, которые помогут вам сделать выбор.

1. Овен – сильный, энергичный и, в то же время, веселый знак.
Для жилища Овна подойдут светлые стены жизнерадостных оттенков. Общий вид интерьера: легкая мебель в классическом стиле, паркет на полу, низкий столик, всевозможные стеклянные аксессуары. Рекомендуются шторы, ниспадающие пышными складками, впрочем, Овен вообще может прекрасно обойтись и без штор.

2. Тельцы отличаются стойким нравом и твердостью в своих убеждениях.
Наиболее подходящими цветами в интерьере для них являются зеленый цвет, и все его оттенки - бирюзовый, оливковый, золотистый. Оптимальным стилем в дизайне для тельца является стиль кантри с его добротностью, устойчивостью, основательностью, некоторой романтичностью. При этом скатерти и вазы с цветами на столиках добавят в обстановку квартиры еще больше уюта, а хозяину квартиры - еще больше хорошего настроения.

3. Близнецы – очень переменчивые люди, поэтому они нуждаются в легко изменяемом интерьере: в их доме не место тяжелой мебели с резными ножками!
Близнецы любят легкую, мобильную, ультрасовременную мебель. Выбранный ими интерьер можно назвать чуть ли не одноразовым, – ведь в скором времени Близнецы потребуют нового, особенного сочетания цветов и фактур.

4. Рак хочет видеть дом своим убежищем.
По этой причине Рак выберет спокойные, сдержанные, благородные тона – синий, темно-розовый, коричневый. Такие цвета хорошо сочетаются со светлыми прозрачными драпировками и аксессуарами, погружающими в мечты и воспоминания. При этом стоит внести некоторое разнообразие в цветовое оформление, добавив в него яркие элементы, лучше противоположных цветов, например желтого и голубого, или синего и оранжевого.

5. Лев. Любой гость должен восхититься жилищем Льва.
Этот знак Зодиака всегда выбирает все самое лучшее и дорогое, а если средства не позволяют, – то обязательно что-то оригинальное, чего нет у других. В цветовой гамме Лев отдает предпочтение благородным цветам, которые легко сочетаются между собой – глубокий синий и терракотовый, бежевый и коричневый. Типично «львиному» интерьеру свойственна атмосфера роскоши.

6. Девы – решительны и практичны, любят четкость и ясность. Интерьер их жилища отличается преобладанием прямых линий и геометрических рисунков. У Дев безупречный вкус, они никогда не станут сочетать несочетаемое. Поэтому в их доме присутствует и цветовая, и стилевая гармония: все оттенки кремового и коричневого (для теплой гаммы) либо синего и серого (для холодной), строгий минималистический, но функциональный интерьер.

7. В доме Весов зачастую царит уют и гармония.
Теплая гамма – классические оттенки кофе с молоком, холодная – темно-синий, голубой, сиреневатый, серый, розоватый. Но иногда Весы мечутся между разными стилями в интерьере, так как не любят эклектики, поэтому определить обстановку для них достаточно сложно. Часто это классическая мебель либо современная, но без «наворотов».

8. Скорпион – таким людям близок яркий, насыщенный красный цвет. Чувствительным Скорпионам рекомендуются более спокойные, не режущие глаз цвета – красный в интерьере может быть использован в аксессуарах, играть лишь второстепенную роль. Скорпионы предпочитают классический стиль мебели, иногда – чуть-чуть экзотики.

9. Стрелец – именно для них была придумана мобильная мебель, легко меняющая форму и положение. Зачастую это современные столики, стулья и кресла на легких металлических ножках и стеллажи на колесиках. В интерьере Стрелец отдает предпочтение жизнерадостным, «целеустремленным» цветам – синему, оттенкам желтого и кремового, бледно-зеленому, иногда оранжевому.

10. Козерог. Идеальное сочетание цветов для Козерога – черный, белый и красный (зеленый, синий, бежевый и любой другой понравившийся цвет). Доминирующий цвет оттеняет черно-белую гамму и выигрышно смотрится в классическом интерьере.

11. Водолеи тянутся ко всему новому, неизведанному, оригинальному. Поэтому банальность и скука в интерьере противопоказаны. Вы можете сколько угодно экспериментировать с цветами, мебелью, стилем интерьера - в конце концов, сможете найти наиболее подходящий именно Вам вариант. Однако не стоит слишком увлекаться, потому как одной из черт водолея является постоянное метание из крайности в крайность. Обойти этот "недостаток" и не ограничивать себя в выборе предметов обстановки можно, если привнесете в обстановку элемент, который будет "связывать" все предметы мебели и цвета воедино.

12. Рыбы. Интерьер, созданный Рыбами, всегда окутывает ореол таинственности. Рыбы любят "рюшечки и бантики" стиля кантри, но близки им и загадочные мотивы стран Востока. Гармония легких пастельных цветов в их доме прекрасно сочетается с простой, но качественной и функциональной мебелью.

Tags: знаки зодиака, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments