?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как готовить Хинкали по-грузински. Рецепт
avtomat_kx
Хинкали - традиционное блюдо грузинской кухни. Фарш готовится из говядины или баранины, в начинку обязательно добавляются ароматные специи, свежая кинза и много лука...

Итак, для приготовления хинкали по-грузински необходимы: тесто пельменное (вода и мука, немного соли, все замешивается до плотности и эластичности), лук репчатый, мясо, кинза, соль, специи.

Как готовить: фарш перекручивается из мяса, можно немного сала добавить. В фарш добавляется измельченный или перекрученный репчатый лук, нарезанная кинза. В фарш, также, обязательно добавляется холодная кипяченая вода! То есть начинка для хинкали должна быть не плотной, а немного жидкой, только в этом случае хинкали получатся сочными.

Раскатывается тесто тонко, чашкой выдавливаются кружки. Начинку выкладывают в серединку, а края теста защипываются в виде мешочка. Все мешочки отправляются в кипящую подсоленную воду и до готовности варятся.

Готовые хинкали подаются с зеленью, со сметаной.


  • 1
  • 1