?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Простой рецепт вкусных булочек с маком
avtomat_kx
Предлагаем вам простой рецепт приготовления маковых булочек. Тесто замешивается на молоке, количество мака регулируется на усмотрение кулинара...

Какие составляющие необходимы: дрожжей сухих одна полная чайная ложка, четыреста грамм муки, две столовых ложки сахара, две крупных щепотки соли, мака примерно две столовые ложки мака (можно больше или меньше всыпать), молока двести мл, масла сливочного тридцать грамм.

Готовим: тесто замешивается дрожжевое, для этого первым делом сами дрожжи заливаются чуть теплым молоком, всыпается сахар и немного муки. Спустя какое-то время добавляются все другие ингредиенты, тесто получается довольно плотным, хорошо лепится и совсем не липнет к пальцам.

Выкладываем тесто на стол, делим на шарики, каждый комочек формируем в любую форму, можно шариком оставить. Слепленные булочки смазываем маслом и дополнительно маком присыпаем. Даем булочкам в тепле подняться, затем выпекаем их при температуре двести.