avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Простой рецепт вкусных булочек с маком

Предлагаем вам простой рецепт приготовления маковых булочек. Тесто замешивается на молоке, количество мака регулируется на усмотрение кулинара...

Какие составляющие необходимы: дрожжей сухих одна полная чайная ложка, четыреста грамм муки, две столовых ложки сахара, две крупных щепотки соли, мака примерно две столовые ложки мака (можно больше или меньше всыпать), молока двести мл, масла сливочного тридцать грамм.

Готовим: тесто замешивается дрожжевое, для этого первым делом сами дрожжи заливаются чуть теплым молоком, всыпается сахар и немного муки. Спустя какое-то время добавляются все другие ингредиенты, тесто получается довольно плотным, хорошо лепится и совсем не липнет к пальцам.

Выкладываем тесто на стол, делим на шарики, каждый комочек формируем в любую форму, можно шариком оставить. Слепленные булочки смазываем маслом и дополнительно маком присыпаем. Даем булочкам в тепле подняться, затем выпекаем их при температуре двести.
Tags: приятного аппетита, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments