avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Крепкий орешек для голодного льва

Голодный лев готов практически на все. Любое животное может привлечь его внимание. Но этот лев определенно взял орешек не по своим зубам, напав на ящера. Английский гид Марк Шеридан-Джонсон снял на пленку этого любопытного льва, который потратил огромное количество времени, пытаясь проглотить существо странного вида в национальном парке Selous Game в Танзании.

 

1.  У редко встречающегося в природе ящера была непробиваемая тактика – свернуться в клубок и ждать.

2. Кажется вкусненьким….хммм, выглядит хрустяще…Лев предпринимает первую попытку совладать с ящером.
Может быть мои клыки помогут мне….нет, уж слишком сложно….может быть пришло время попробовать другой метод?

3. На фотографиях можно увидеть, как беспомощный лев пытается сделать хоть что-нибудь со своей добычей, скрутившейся в спираль. Лев бьет ящера об землю и даже носит туда-сюда в своей пасти.
31-летний Шеридан-Джонсон демонстрировал красоты национального парка группе туристов, когда он заметил ящера, борющегося за свою жизнь. «Ящер – крайне редко встречающееся животное и увидеть его в дикой природе большая удача», – признается Шеридан-Джонсон. «Можно провести всю жизнь в поисках ящеров в зарослях и так и не увидеть ни одного. Поэтому, когда я увидел ящера, да еще и в борьбе со львом, я действительно не мог поверить своим глазам». «У ящера действительно был плохой день».

4. Здравствуйте, есть кто-нибудь внутри? Ок, это твой последний шанс….либо ты выходишь с поднятыми руками…либо я оставляю тебя одного и ухожу искать что-нибудь посъедобней. Сдаюсь! Никогда не видел ничего подобного…Пойду поищу что-нибудь помягче.

Ящеры – ночные животные. Скорее всего, этот ящер просто отдыхал в зарослях, когда однолетний лев учуял его. «Мы все болели за ящера, надеясь, что ему удастся выжить. Лев действительно не знал, что с ним делать. Он становился все более и более раздосадованным. Чешуи ящера очень острые, поэтому его было сложно носить с собой», – рассказывает Марк о необычной встрече.

источник



Tags: животные, интересное, наша планета, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments