Как готовить: насыпаем сухую заварку в заварник и кипятком не крутым заливаем. Даем настояться в течении трех минут, не дольше. Пока чай настаивается (накройте заварник полотенцем, чтобы не так быстро остывал), нарежьте тонкими ломтиками фрукты промытые.
В глубокие толстостенные стаканы накладываем дольки разных фруктов, изюм и курагу (по две шт. на стакан), фрукты должны заполнять стакан лишь на три четверти. Далее заливаем стакан чаем. До верху. Дольку тонкую лимона или апельсина кладем сверху. Мед к чаю подаем по желанию.
Такой чай можно подавать горячим зимой и холодным (с кубиками льда) летом. Летний вариант может быть более насыщенным на вкус, поскольку вы можете добавить любые ягоды и свежую мяту.