?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как закалялась спецназовская сталь
avtomat_kx
22 августа на базе регионального УФСИН были проведены добровольные тяжелейшие испытания на право ношения крапового берета, в которых приняли участие 21 боец спецназа. Тяжелейшее испытание, которое длилось целых 5 часов, прошел всего один боец Виктор Щукин из отряда «"Гепард». Итак, смотрим далее, как «"закаляется спецназовская сталь».


Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)


Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)

Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)

Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)

Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)

Проверить свою стойкость в Мордовию приехали бойцы отрядов спецназа Федеральной службы исполнения наказаний из Кабардино-Балкарии, Рязани, Иванова, Москвы и Марий Эл. Вместе с ними испытания проходили пятеро коллег из местного «Гепарда». Все — в полной боевой выкладке: бронежилет, каска, автомат, противогаз… Перед стартом — традиционное благословение священника и наставление от командиров. То, что этим парням предстоит пережить в ближайшие пять часов, у обычных людей не укладывается в голове. Но именно благодаря навыкам выживать в нечеловеческих условиях спецназовцы считаются лучшим оружием Российской армии. Принимают испытание действующие краповики. Первый этап — 10-километровый марш-бросок, по ходу которого бойцы преодолевают труднопроходимые лесные массивы и водоемы, ползут по пескам и болотам, несут на себе то бревна, то «раненых» товарищей. Все это сопровождается почти непрерывным огнем со стороны условного противника, газовыми атаками и взрывами гранат. Усложняет испытание невыносимая жара под 30 градусов. Главная задача — дойти до следующего этапа, сохранив боеспособность оружия. Постепенно один за другим спецназовцы сходят с трассы. Один серьезно повредился, напоровшись в болоте на корягу, другой не смог уберечь противогаз от попадания грязи, третьему свело ногу и т. д. Тех, кто, по мнению инструкторов, не проявляет достаточного рвения, снимают с трассы после трех предупреждений. В итоге до следующего испытания — полосы препятствий — доходят только два бойца мордовского «Гепарда». Они уже едва стоят на ногах, но все же пробираются по подземным ходам, балансируют на тонких брусьях на высоте 2—3 метров и штурмуют высотное здание. Следующее испытание — стрельба из автомата Калашникова и пистолета Макарова. А потом еще несколько километров бегом в полной боевой выкладке, которая, кажется, с каждым шагом прибавляет в весе. Но и это еще не все. После комплекса акробатических упражнений предстоит последний и самый суровый этап — в течение 12 минут финалисты бьются друг с другом и с инструкторами. Измученные пятичасовым испытанием, они раз за разом падают на землю, но все-таки находят силы, чтобы продолжить бой. За две минуты до завершения поединков одного из них, почти теряющего сознание, снимают с дистанции. В итоге единственным сдавшим тяжелейший экзамен стал капитан отряда спецназа «Гепард» Виктор Щукин



Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)

Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)

Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)

«Тяжело, — признался, немного придя в себя, новоиспеченный обладатель крапового берета. — Я пробовал пройти это испытание в прошлом году, но не получилось. На этот раз готовился более тщательно и с Божьей помощью все-таки сдал…»



Как закалялась спецназовская сталь (9 фото)

«Теперь среди бойцов отряда «Гепард» уже 14 обладателей крапового берета — знака высшей доблести спецназовца, — подытожил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН по РМ Алексей Нецкин. — Для бойцов таких подразделений ни легких, ни тяжелых путей не бывает, есть только ситуации, которые они обязаны преодолеть! А для этого нужны хорошие физические способности, выдержка и стойкость духа!»