?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
летний смузи-детокс
avtomat_kx
Худей вкусно: летний смузи-детокс
Когда речь заходит о детокс-напитках, первое, что приходит на ум – это вода с лимоном. Летом действительно нужно употреблять много жидкости, тем не менее, это не значит, что целыми днями вам придется пить лишь кислую воду! Есть и другие вкусные и разнообразные напитки, с помощью которых можно очистить свой организм и наполнить его витаминами и энергией.
Летом очень полезно устраивать непродолжительные детокс-программы. Тем более, что в жаркую погоду, когда больше хочется пить, чем есть, переносить диету намного легче. Второй плюс летнего детокса  - обилие сезонных ягод, фруктов и овощей, из которых можно приготовить очень вкусные и полезные смузи, которые и станут основой летней детокс-диеты. Но главное, что вы станете чувствовать себя намного лучше, легче и воздушней. У вас улучшиться не только общее состояние организма, но и внешний вид. А летом этого хочется почему-то особенно сильно!
Детокс-диета на смузи поможет вашему организму быстрее поглощать питательные вещества, очистить его от токсинов и наполнить полезными бактериями. Не всегда получается есть достаточное количество фруктов, а тем более овощей. Именно поэтому идеальным решением станет диета на смузи. Ведь один стакан такого коктейля может содержать до 10 видов овощей или фруктов. Более того, их можно смешивать в одном стакане, что практически невозможно, если эти же продукты лежат на тарелке.
Предлагаемый нами летний смузи-детокс рассчитан на три дня. Лучше начать его в пятницу, чтобы имеет возможность полноценно отдохнуть в выходные. Все, что вам понадобится, это блендер, в котором вы будете готовить смузи, и набор продуктов. Лучше купить все заранее, чтобы все необходимое было под рукой.
День первый
Завтрак: овсяно-ягодный смузи
Полстакана овса, 1 стакан миндального молока, 1 стакан натурального йогурта, полстакана ягод и половина банана.
Миндальное молоко не самый популярный продукт в наших магазинах. Но его можно готовить самостоятельно. Миндальное молоко очень полезное, оно богато растительными жирами и витаминами. Для его приготовления понадобится 1 стакан (150 г) мидаля и 3 стакана (360 г) отфильтрованной воды.
Приготовление: миндаль залейте водой и оставьте на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60г. Затем набухший миндаль залейте кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета. Очистите миндаль от кожуры и переложите в блендер. Добавьте один стакан воды и перемешайте все в однородную массу. Затем добавьте еще 2 стакана воды и опять хорошо взбейте. Процедите молоко с мякотью через марлю. Этот пункт тоже можно пропустить, и пить молоко с мякотью, особенно если из него готовить коктейли. Затем хорошо  отожмите жмых рукой, перелейте молоко в банку и храните не более 2-х суток.
Обед: зеленый смузи
1 горсть кресс-салата, ¼ огурца, 1 большая палочка сельдерея, половина авокадо, 1 яблоко, 1 ч. л мяты и 300 мл воды.
Перекус такой же, как и завтрак
Ужин: фруктово-овощной смузи
1 горсть капусты, 2 большие палочки сельдерея, 1 большая груша, полстакана кунжутной пасты (тахини), 1 ст.л. лимонного сока, щепотка перца и 300 мл воды.
Тахини также легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
Семена кунжута - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Морская соль
Молотый черный перец
Вода
Приготовление: перемолоть в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты. Влить лимонный сок, взбить, добавить чеснок (давленный), посолить и поперчить по вкусу. Смесь должна быть густой! Постепенно добавить ледяную воду, доводя пасту до консистенции густой сметаны.
День второй
Завтрак: бананово- ореховый смузи
1 банан, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 50 г грецких орехов, 2 ч.л. меда, 180 мл миндального молока.
Обед: энергетический смузи
По 1 горсти шпината и руколы, 1 яблоко, 1 небольшой банан, 20 г льняного семени, сок 1 лимона и 250 мл воды.
Полдник:
150 г натурального йогурта и 1 стакан черники.
Ужин: смузи из фенхеля
Половина фенхеля, горсть шпината, 1 яблоко, 2 ст.л. льняного масла, сок 1 лимона с 250 мл воды.
День третий
Завтрак: смузи-антиоксидант
250 г клубники,  ½ чашки охлажденного зеленого чая, ¾ чашки натурального йогурта (можно заменить кокосовым или любым другим ореховым молоком), 2 чайных ложки семян льна, подсластитель по вкусу (мед и пр.)
Обед: фруктово-овощной смузи
1 горсть капусты, половина манго, 1 палочка сельдерея, 1 чашка малины и 250 мл кокосового молока .
Полдник:
150 г натурального йогурта (лучше соевого) и половина манго.
Ужин: зеленый смузи
1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашка заваренного зеленого чая, сок ½ лимона, 5 см корня имбиря.
Для лучшего усвоения смузи лучше не пить, а есть ложечкой. Помимо смузи, пейте воду, которая улучшает процесс очистки организма и уменьшает чувство голода.
Выходить из диеты нужно постепенно: начинайте день с наиболее понравившегося смузи, на обед ешьте овощной суп, а ужинайте рыбой с салатом. Такую детокс-диету моно повторять раз в три месяца или тогда, когда чувствуете хроническую усталость и вялость.