avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Чем кормить маленких котят

Безусловно, никто и ничто не сможет заменить новорожденным котятам мать. Однако бывает и такое, что они могут остаться без материнской заботы.

В этом случае жизнь котят зависят исключительно от человека – сами они не выживут. Вес новорожденных котят составляет от 90 до 130 грамм, в зависимости от породы и пола. Если правильно кормить малышей, то каждую неделю они должны прибавлять примерно по 100 грамм веса и к двум-трем месяцам весить уже от 900 до 1200 грамм. Если ваш домашний питомец плохо набирает вес, это говорит о том, что он, либо недоедает, либо болеет.

Первые две недели жизни котят лучше всего кормить заменителем кошачьего молока. Его можно купить в зоомагазине или же приготовить смесь самим. Кошачье молоко содержит в себе в 10 раз больше белков, чем коровье. Чтобы приготовить питательную смесь самостоятельно, смешайте 4 части кипячённого козьего или коровьего молока с 1 частью яичного белка.

Первые 4 дня жизни котёнка кормить его нужно каждые 2 часа, включая ночь. С 5 по 13 дни жизни кормить нужно каждые 4 часа из расчёта 38 мл на 100 грамм веса. Начиная с третьей недели жизни, котят кормят так же каждые 4 часа, но из расчёта 46 мл смеси на 100 грамм веса. С 25 дня жизни порции повышают до 53 мл на 100 грамм, понижая температуру еды до комнатной. Причём с 3-4 недели котят начинают прикармливать другими продуктами, а не только одной смесью. Также с этого возраста их нужно начинать приучать к миске, как взрослых.
Tags: животные, кошки
Subscribe

  • Как экологично украсить дом к Новому году

    Праздники - не повод заваливать дом одноразовыми украшениями, которые потом пойдут на свалку. Предновогодняя суета часто заставляет нас покупать…

  • Украшения, которые приносят удачу.

    Многие представительницы прекрасного пола стараются подчеркнуть свою красоту и элегантность с помощью украшений. Однако эти аксессуары могут не…

  • Как украшения влияют на здоровье

    Существует множество украшений для различных частей тела. Трудно найти человека, совершенно равнодушного к украшениям. Мы украшаем себя, пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments