?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это интересно!
avtomat_kx
На КДПВ 1930 год, Москва.

Интересности

Уже очень скоро, в течении ближайших пяти лет, мы, возможно, сможем попрощаться с такими неприятными вещами, как рассверливание кариозной полости, удаление зубных нервов и остальными не особо приятными процедурами, связанными с лечением зубов.

Британские ученые (не те которые британские, а нормальные британские) разработали совершенно новый метод лечения зубов — быстрый, эффективный и безболезненный. Технологию назвали Электрически Ускоренная Улучшенная Реминерализация (Electrically Accelerated and Enhanced Remineralisation). Суть технологии в следующем: первой стадией процесса специальным образом обрабатывается область поврежденной эмали на зубе (без удаления поврежденных и инфицированных тканей — они нужны для процесса), и на второй стадии используется слабый электрический ток, который создает поток ионов кальция, реминерализующих поврежденную область. Эдакий своеобразный электрофорез для зубов.

Ионизированные атомы кальция быстро заполняют поры поврежденной области, восстанавливая её монолитное строение. Методика совершенно безболезненная, не так вредит зубу, как высверливание, и самое главное для внедрения — стоит примерно столько же, сколько традиционное лечение. Бонусом идет некоторый отбеливающий эффект. При этом наращенная таким образом зубная ткань монолитна с остальным зубом, не треснет, не отколется, и не выпадет со временем. Разработчики обещают в ближайшие три года выпустить первые коммерческие образцы оборудования для подобного лечения. Единственное что потребуется от вас — это действительно посещать стоматолога, хотя бы раз в полгода, как советуют, чтобы просто не доводить процесс до пульпита. В интересное время нам повезло жить, ребята.

А валенки тоже запретят?

Интересности

Вслед за кружевными трусами российских женщин хотят лишить балеток и туфель на шпильке
Потому что они вредны для здоровья. Мужчинам кеды тоже ни к чему, поскольку от них плоскостопие и, как результат, некому в армию идти.

Что такое бедлам

Интересности

Бедлам (Bedlam, искаж. Bethlem, Bethlehem) — неофициальное название психиатрической клиники, функционирующей в Лондоне с 1547 года.

"Бетлем" — переиначенный "Вифлеем", ведь Бетлемская королевская больница выросла из госпиталя при монастыре Марии Вифлеемской, основанном в 13 веке. В числе известных пациентов Бедлама — Ханна Чаплин, мать Чарльза Чаплина; горячо любимый нами Луис Уэйн и умопомрачительный Ричард Дадд.

КДПВ — гравюра 1815 года "Уильям Норрис, безумец из Америки". Изображение существует в нескольких вариантах и являются интерпретацией эскиза G. Arnald, сделанного годом ранее. Работы эти привлекли внимание общественности к Джеймсу (Уильяму) Норрису, американскому моряку, находящемуся в Бедламе с 1800 года — по причине сумашествия — и надежно зафиксированному вследствие агрессивности — словом, около десяти лет дядька испытывал серьезные трудности в плане свободы передвижения. Некоторые уважаемые люди, посетившие больного, заявили, что им он больным не кажется, чем еще больше подогрели народный интерес — на этой волне созрел ряд новых законопроектов по регулированию деятельности психиатрических лечебниц, в их числе Акт о сумашедших домах 1828 года, аннулировавший своего предшественника. Норриса освободили, но он был так истощен, что через пару недель скончался.

Несколько лет назад в Лондоне было обнаружено массовое захоронение пациентов Бедлама.