avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

«Гарри Поттер» приходил на съемочную площадку пьяным

«Гарри Поттер» приходил на съемочную площадку пьяным

Актер Дэниел Рэдклифф рассказал, какую роль в создании образа паренька-волшебника сыграл алкоголь

24-летний актер Дэниел Рэдклифф сообщил в интервью, что периодически приходил на съемочную площадку фильмов о Гарри Поттера нетрезвым – не просохшим после бурной, завершившейся под утро пьянки. В таком виде порой и играл юношу-мага. Конечно, это касается последних картин о Поттере – например, «Принца-полукровки», вышедшего в 2009-м или двух серий «Даров смерти», вышедших в 2010-м и 2011-м: в них Рэдклифф снимался уже относительно взрослым.

Причина, по которой Дэниел бухал – это не депрессия и не какое-то горе, а как ни странно, обрушившаяся на него слава: папарацци, орущие девочки-фанатки и так далее. «На меня давила мысль: «А что если все эти люди скажут, что у меня потом не сложится никакой актерской карьеры? А что если они окажутся правы – и я буду осмеян, а потом войду в число тех, о ком говорят «Интересно, где теперь тот парень?» Хотя если бы я не пил, это принесло бы мне больше пользы – алкоголь меня не делал таким счастливым, как я рассчитывал».

Впрочем, последние фильмы о Поттере были выдержаны в крайне мрачной стилистике, и похмелье, от которого регулярно страдал исполнитель главной роли, едва ли сильно ей противоречило: Поттер там все равно опухший от страданий.

Рэдклифф сообщает, что уже четыре года является трезвенником. Не в последнюю очередь ему помогло участие в других проектах, в том числе в нашумевшем спектакле «Эквус». Это заставило его поверить в свои актерские силы, и сейчас он с радостью отмечает, что люди перестали кричать ему на улице «Гарри Поттер!», выучив его настоящее имя.

Напомним, в 2009 году актера Джейми Уэйлетта, игравшего в «Гарри Поттере» небольшую роль, приговорили к полуторамесячному заключению, 120 часам общественных работ и штрафу после того, как полиция выяснила, что он развел дома небольшую плантацию марихуаны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments