avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Как правильно выбирать кухонный нож

Хороший кухонный нож облегчает работу повара на кухне. В идеале ножей должно быть несколько и о том, как правильно выбрать кухонный нож мы вам расскажем...

В арсенале хозяйки должен быть хлебный нож и нож для нарезки. Хлебный отличается своим извилистым лезвием. Режет хлеб он на пять баллов, не давит, а распиливает даже самый рассыпающийся мякиш. Нож для нарезки подойдет для нарезания колбас, балыка, рыбы копченой, сыра и т.д. Такие ножи имеют длинное тонкое лезвие, позволяющее делать тончайшие ломтики.

Для супер продвинутых поваров существуют ножи для помидор, для срезания остатком мяса с костей, филейный нож.
В повседневной жизни вам пригодятся овощной нож - им удобно снимать кожицу с картошки. Существуют также нож для грейпфрута, для снятия цедры, колесо для пиццы, пила и топорик.

Выбирая нож, обращайте внимание на удобство рукоятки. Желательно, чтобы она была литой пластмассовой, заклепанной.

Керамические ножи удобны, надежны, долго не тупятся, но быстро ломаются от ударов.
Покупая нож, выбирайте тот, у которого лезвие равномерно блестит и не имеет никаких зазубрин
Tags: кухня, ножи, хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments