avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Земле летит астероид Антихрист

К нашей планете приближается крупный астероид HQ124 по прозвищу Антихрист. Так его прозвали не случайно: во-первых, он в десять раз больше Челябинского метеорита, от которого 15 февраля прошлого года пострадала 1000 человек, а во-вторых, ученые заметили его очень поздно, что как-то не вяжется с габаритами объекта.
К Земле летит астероид Антихрист

По оценкам ученых, диаметр астероида составляет 352 м. На максимальное расстояние к Земле объект приблизится 8 июня, оно будет равно трем расстояниям между Землей и Луной (приблизительно 1 млн 153 тысячи километров).

Опасности для планеты астероид не представляет. Однако астрономы заметили его лишь 23 апреля, когда до его сближения с нашей планетой оставалось менее двух месяцев. Эти данные говорят о том, что Земле постоянно угрожает опасность столкновения с крупными небесными телами, опасными для ее населения. Если бы «Антихрист» столкнулся с Землей, высвобожденная в результате столкновения энергия измерялась бы в мегатоннах, как при падении водородной бомбы. Как хорошо, что он пролетает мимо!
Tags: Земля, конец света, опасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments