?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что можно приготовить в обычной кофеварке!
avtomat_kx
Если бы только студенты знали, на что способна обычная кофеварка, то они гораздо реже ели бы пиццу и всякую прочую вредную дребедень.

Блюда, которые можно приготовить в обычной кофеваркеот автора:
Когда я учился в колледже и жил в студенческом общежитии, нам разрешалось держать в комнатах только электрические чайники и кофеварки – и больше никаких электроприборов.

Если бы я только знал тогда, на что способна кофеварка, я бы гораздо реже ел пиццу и всякую прочую дребедень. Надеюсь, что эти варианты приготовления блюд в кофеварке помогут нынешним и будущим студентам хоть немного разнообразить и улучшить свой рацион:


Овсяная каша: насыпьте овсянку в ёмкость для воды и запустите в неё кипяток. Вуаля. Несколько минут – и полезный завтрак готов.

Варёные яйца: положите яйца в ёмкость с водой и дайте им повариться минут 10-12.

Сосиски: варятся так же, как и яйца. Дайте горячей воде покрыть ёмкость, куда вы предварительно положили сосиски и подождите несколько минут.

Горячие бутерброды: для приготовления этого блюда используйте нагревающуюся поверхность кофеварки как сковородку.

Блинчики или оладьи: положите на нагревающую поверхность антипригарную фольгу и сверху налейте приготовленное блинное тесто.

Рыба, тушенная в нижней ёмкости + овощи – в отделении для молотого кофе: идеально здоровый обед, полностью приготовленный в кофеварке.

Шоколадное фондю: это блюдо однозначно скрасит напряжённые часы подготовки к сессии. Подогрейте сливки, поломайте и расплавьте в них тёмный шоколад, если есть ликёр – тоже добавьте. Готово. Теперь можно макать в получившуюся смесь кусочки печенья, дольки мандарина, яблок и тд.

Фрикадельки: наполните нижнюю ёмкость томатным соком, сложите туда мясные шарики.

Суп из концентрата: вылейте концентрат в нижний резервуар и позвольте кипятку “докапать” до нужной консистенции. Перемешайте и оставьте в режиме подогревания на несколько минут.