avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Это интересно и познавательно!

Существует грибок под названием “кровоточащий зуб”. Он выглядит в точности как взбитые сливки, украшенные красной вишней.

Спорим, вы не знали

Курсор мышки расположен под углом, а не в виде стрелки вверх (что было бы более логично) по одной простой причине: в 1981 году разрешение дисплея было настолько низким, что создать из пикселов нормальную вертикальную стрелку маленького размера было просто невозможно – получалась какая-то бесформенная клякса. Оставалось два варианта – либо увеличить размер указателя, либо развернуть курсор на 45 градусов. Разработчики выбрали второй вариант.

Спорим, вы не знали

Во Франции запрещено проводить детские конкурсы красоты. За организацию подобных мероприятий в этой стране можно угодить за решётку на срок до двух лет.

Спорим, вы не знали

Внезапная боль в яичке у мужчин может быть симптомом перекрута семенного канатика. Такое случается примерно у одного из 160 мужчин до 25 лет. Если в течение шести часов после возникновения симптома ничего не предпринять, то в результате можно лишиться яичка.

Спорим, вы не знали

Исследователи разработали лекарственный препарат, обладающий эффектом моментального отрезвления, однако на рынке он не появится: медики опасаются, что получив доступ к такому “волшебному снадобью”, люди начнут позволять себе такие огромные дозы спиртного, которые будут угрожать их жизни. Между тем лекарство, о котором идёт речь, не выводит алкоголь из организма, а всего лишь способствует нормализации поведения после застолья.

Спорим, вы не знали

Всем млекопитающим, независимо от продолжительности их жизни, отведено примерно одинаковое количество ударов сердца – около одного миллиарда.

Спорим, вы не знали

Германская империя (1871—1918 гг) за 47 лет своего существования дала миру больше учёных-лауреатов Нобелевской премии, чем Британия, Франция, Россия и США вместе взятые.

Спорим, вы не знали

На каждого бездомного Соединённых Штатов Америки приходится больше пяти пустующих домов.

Спорим, вы не знали

Монета 10 сирийских фунтов по весу идентична монете 20 норвежских крон, и торговые автоматы их не различают. А разница в цене существенна – норвежская монета примерно в 45 раз дороже сирийской. В результате, из-за мошенничества, принявшего массовый характер, компания Posten Norge была вынуждена закрыть значительную часть своих автоматов, менявших монеты на банкноты.

Спорим, вы не знали

В 1961 году США случайно сбросили ядерную бомбу на маленький городок в Северной Каролине. От катастрофы город отделял всего один поворот низковольтного переключателя.


Спорим, вы не знали
Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment