?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лемингтоны
avtomat_kx
Лемингтоны

Лемингтоны – австралийский десерт из шоколада, кокоса и бисквита. Название своё получили в честь барона Лемингтона, занявшего в 1895 году пост губернатора Квинсленда. Несмотря на простоту приготовления, покоряет с первого укуса и навсегда.

Я задействую классический рецепт бисквита, ведь он, как ни крути, всё равно самый вкусный и самый нежный. Только яйца, сахар и мука

Лемингтоны

Есть еще, правда, хитрости: установлено опытным путём, что бисквит будет нежнее и воздушнее, если часть муки вплоть до половины заменить крахмалом.
Я взяла: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотку соли. Яйца традиционно делю на белки-желтки

Лемингтоны

И первым делом взбиваю желтки с сахаром и солью, после чего ввожу в массу муку и хорошенько вымешиваю

Лемингтоны

Белки взбиваю в устойчивую пену

Лемингтоны

И аккуратно размешиваю в общей массе

Лемингтоны

Готовое тесто выливаю в противень, небольшой, примерно, 20х30, простеленный пергаментом и отправляю прогретую заранее духовку. Температуру в духовке держу градусов 180. Выпекается минут 15-20. Открывать духовку раньше не рекомендуется.

Готовому бисквиту даю остыть в противне. Следующим этапом будет глазировка. Для этого мне понадобилось 200 г чёрного шоколада, лучше темперированного, предназначенного специально для приготовления глазури, но за неимением такового, сойдёт и любой, который любите. А так же: кусочек сливочного масла, пару ложек молока или сливок. Кроме того, изделие буду панировать в кокосовой стружке.

Шоколад отправляю на водяную баню. Его необходимо растопить, под низ кусочек сливочного масла

Лемингтоны

Шоколад может быть слишком густым для глазури, потому пару ложек молока не помешает. Правда, в моём холодильнике молока не обнаружилось, зато нашлась сметана. Тоже нормалёк, сошла за сливки запросто.

Бисквит разрезаю на кубики, которые обмакиваю в шоколад со всех сторон. Отличным подспорьем в этом деле мне послужили пара зубочисток – удобно переворачивать кусочки бисквита не испачкав руки. Даю шоколаду минутку подсохнуть на решётке

Лемингтоны

Затем обваливаю глазированные бисквиты в кокосовой стружке

Лемингтоны

Очень нежно! Очень вкусно! Нежный бисквит, бархатный шоколад и хрустящий кокос.

Лемингтоны
Лемингтоны

Тепла и уюта вашему дому!