avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Лучший рецепт пасхального кулича с цукатами


Дрожжевое тесто для меня – самое хлопотное в приготовлении. Ни один раз я пыталась научиться его готовить, но все тщетно. Однако, пару лет назад моя бабушка раскрыла свои секреты и теперь дрожжевое тесто и выпечка из него для меня вовсе не проблема, а интересный процесс.

А знаете какой была моя основная ошибка при приготовлении дрожжевого теста? Это неправильно выбранные дрожжи. Покупала обычно сухие дрожжи, которые были в наличии в магазине. А теперь у меня есть возможность пользоваться для приготовления дрожжевого теста сухими дрожжами фирмы Доктор Эткер. Выпечка получается пышной, воздушной и ароматной. Разница громадна.

Буквально пару дней назад я начала продумывать свои куличи для Пасхи. И тот рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться, самый лучший из тех, что я когда-то пробовала.

Свой пасхальный кулич я придумала сделать апельсинового вкуса, для этого заранее приготовила цукаты из апельсиновых корочек. Покрыла пасхальный кулич лимонной глазурью и у меня получилась просто бомба, самый лучший пасхальный кулич, который я когда-либо пробовала!

Самый лучший пасхальный кулич

Ингредиенты:


  1. Мука около 3 ст. (у меня ушло ровно 3)

  2. Сахар 1/3 ст.

  3. Дрожжи сухие 11 г. (я взяла 7 грамм)

  4. Соль ½ ч.л.

  5. Ванильный сахар 1 пак.

  6. Молоко 1/3 ст.

  7. Масло сливочное 80 г.

  8. Яйцо 2 шт. комнатной температуры

  9. Цукаты из апельсиновых корок – половину от рецепта

Для лимонной глазури:


  1. Сок ½ лимона

  2. Сахарная пудра около 100 г.

Приготовление:

Рецепт пасхального кулича с цукатами


  1. В миске соедините муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.

  2. Масло растопите (лучше в микроволновке), соедините с холодным молоком. Должна получиться чуть теплая масса, если нет, то слегка подогрейте.

  3. Добавьте молочно-масляную смесь к мучной и перемешайте ложкой, руками или комбайном.

  4. Добавьте по одному яйца, перемешивая после каждого.

  5. В полученное тесто вмешайте цукаты из апельсиновых корочек.

  6. Тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин. Я обычно ставлю в ванну в тазик с теплой водой.

  7. Тесто разделите на части и уложите в смазанные маслом формы для кулича. У меня получилось три небольших куличика или один большой. В качестве формы для выпечки куличей можно использовать жестяные банки. Например, из-под консервированных ананасов или чая. Банки я смазала растительным маслом и по бокам уложила бумагу для выпечки выше края банки.

  8. Оставить куличи подойти минут 20-30, а затем поставить в не разогретую духовку. Почему в не разогретую – пока духовка будет нагреваться, тесто успеет еще хорошенько подойти.

  9. Выпекайте 30-35 минут с момента нагревания духовки.

  10. Слегка остудите куличи с цукатами в формах, а затем положите банки на бок и аккуратно потягивая за бумагу, извлеките куличи.

  11. Полностью их остудите, а затем полейте глазурью.

  12. Для глазури сок половины лимона хорошенько разотрите с лимонной пудрой.

Tags: вкусное, кулинария, пасха, рецепты, цукаты
Subscribe

  • Необычные комплименты

    - Как у вас пупок очаровательно завязан! - А глаза - как звезды… один выше, другой ниже. - Мадам, позвольте вашу ручку… а то…

  • Как было принято здороваться в древности на Руси.

    Сегодня люди чаще всего не придают особого значения приветствиям. Разве что различают официальное «здравствуйте» и дружеское «привет». Мужчины могут…

  • Кошачьи тайны

    Кошки издавна считаются загадочными и магическими животными. Зная об их способностях, вы по-новому взглянете на вашего домашнего любимца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments