avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Юго-Восток

Участники митинга в Харькове требовали создать автономию из юго-восточных областей Украины

Юго-Восток

Манифестанты передали в диппредставительство России обращение с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума.

ХАРЬКОВ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. С центральной площади Свободы участники митинга за автономию юго-восточных областей Украины направились к российскому консульству. Манифестанты передали в диппредставительство обращение к России с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока.

"Россия! Россия!", "Харьков — русский город!", — скандировали они.

Затем колонна двинулась к консульству Польши, где манифестанты потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины.

"Мы требуем референдума об автономии!", — "Референдум! Референдум!", "Фашизм не пройдет" звучит над колонной манифестантов.

Участники митинга ранее потребовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины.
"Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны", — зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин.

"Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов (в Киеве)", - говорится в обращении. "Свое место в этом государстве /в Украине/ мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии", — указывается в документе.

Апухтин сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

Юго-Восток

Юго-Восток

Также собравшиеся потребовали освободить из-под домашнего ареста известного активиста Игната Кромского, задержанного по обвинению в "организации массовых беспорядков" за участие в освобождении 1 марта областной администрации от приехавших из других областей сторонников киевского Майдана.
Юго-Восток
P.S.
Митингующие в центре Харькова растянули стяг, состоящий из флагов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, и выступили с идеей вступления своей страны в Таможенный союз.

Собравшиеся на площади харьковчане объясняют свою позицию не только общим прошлым российского и украинского народов, но и экономическими соображениями. В городе находится несколько крупных заводов, 70 процентов заказов которых приходится на Россию — в их числе Харьковский подшипниковый, машиностроительный "Фэд" и "Турбоатом". Если новые украинские власти разорвут связи с Россией, многих работников ждет сокращение.

По данным корреспондента LifeNews, работникам этих самих предприятий приходить на митинги запрещено.


В Харькове создали новое движение Юго-Восток

"Мы, наследники Донецко-Криворожской и Одесской республик, представляющие часть народа Украины от Одессы и до Харькова, заявляем. Наша цель — отстоять политические, экономические и культурно-исторические права Юго-Востока. Поставленная цель достигается путем:

• ликвидации национал-олигархической системы управления Украиной

• возрождения интеллектуального и индустриального потенциала Юго-Востока

• возвращения Украины в единое цивилизованное пространство с Россией и Белоруссией

"Наши права и интересы будут защищены только в федеративной Украине и мы призываем начать процесс формирования исторически сложившейся Юго-Восточной автономии", сказано в обращении ОД "Юго-Восток", которое раздавали всем желающим на пл. Свободы.

Юго-Восток

Тем временем, в Донецке на площади Ленина прошел митинг-реквием памяти бойцам спецподразделений милиции и внутренних войск, погибших в Киеве.
Юго-Восток

Около тысячи дончан пришли к самодеятельному мемориалу павшим правоохранителям почтить их память.
Часть митингующих держала в руках плакаты «В. Ф. Янукович — наш легитимный президент».
Юго-Восток

Также некоторые участники митинга пришли на площадь с российскими флагами и иконами.
Юго-Восток

Юго-Восток

С трибуны выступили руководители и члены ветеранских организаций армии и спецподразделений МВД.
Юго-Восток

Они потребовали от власти увековечить память героев по месту их прописки, оказать материальную помощь раненым и семьям погибших и восстановить распущенное спецподразделение "Беркут".
Юго-Восток

Юго-Восток
Tags: Восток, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments