avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Соратник Навального требует проверить Библию на экстремизм

Соратник Навального требует проверить Библию на экстремизм

Адвокат и секретарь петербургского отделения Партии прогресса Алексея Навального — Аркадий Чаплыгин — обратился в прокуратуру с просьбой проверить Библию на экстремизм. Об этом он написал в своем блоге, указав, что направил обращения в шесть районных прокуратур Петербурга и Ленобласти.

"Я буду добиваться если не признания Библии экстремистской литературой, то, как минимум, запрета на ее распространение среди несовершеннолетних. Подчеркиваю: делаю это против своих жизненных правил. Но с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя", — подчеркнул Чаплыгин.

----------------------<cut>----------------------

Активист отметил, что представители Русской православной церкви готовы поддержать "любую исходящую от власти людоедщину: от лишения детей-сирот возможности обрести семью до вторжения в сопредельные государства". При этом, по мнению Чаплыгина, РПЦ "проповедует затхлую мораль двухтысячелетней выдержки".

"Когда безумные православные хунвэйбины вторгаются в театры и на выставки и запрещают мне смотреть то, за что я заплатил деньги и что мне нравится, церковное мировоззрение становится мне совершенно небезразлично", — пояснил он. Чаплыгин также напомнил, что действующее российское законодательство обязывает маркировать носители информации, оправдывающей совершение противоправных деяний и отрицающей семейные ценности.

"Под знаменем борьбы за непорочность детских душ уже начали цензурировать сказки, на которых выросло мое поколение. Это похоже на массовую эпидемию, передающуюся через депутатский мандат: каждый его обладатель становится одержимым манией запретительства — топот котов, усыновление детей, кружевные трусы, кальян, пропаганда гомосексуализма, изучение иностранных языков, временное размещение в многоквартирных домах, проживание в своей же квартире без регистрации, детские конкурсы красоты, пребывание несовершеннолетних на улице ночью — сколько идиотских запретов подобных явлений было предложено последнее время избранниками Чурова! А сколько стало законом!" — возмущен соратник Навального.

Соратник Навального требует проверить Библию на экстремизм

Сам оппозиционер уверяет, что с глубоким почтением относится к этическому учению Иисуса Христа, выраженному в Нагорной проповеди, и восхищается подвижническими подвигами православных святых — Серафима Саровского, Филиппа Колычева. Но поскольку церковь, как он пишет, всецело поддерживает инициативы властей о запрете всего, что только можно запретить, "то пусть испытает на себе всю тяжесть закона".

В самой прокуратуре заявление Чаплыгина еще не видели, однако в случае поступления пообещали прокомментировать.

Стоит напомнить, что летом прошлого года наличие признаков экстремизма в религиозной литературе обсуждалась на слушаниях Общественной палаты РФ. Поводом для их проведения стало обращение прокуратуры в суд с требованием о признании экстремистской книги "Бхагавад-гита как она есть" — одного из современных толкований индуистского текста "Бхагавад-гита".

В итоге Комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести решила направить в Генпрокуратуру, МВД и Верховный суд обращение с просьбой усовершенствовать порядок проверки религиозной литературы на экстремизм, а именно исключить из процедур оценки на предмет экстремизма древних священных книг традиционных для России религий, а также других известных в мире религиозных традиций, в частности индуизма, сикхизма, синтоизма, конфуцианства.



«Партия прогресса» создана 8 февраля 2014 года на съезде, прошедшем в Москве. Движение появилось на базе партии сторонников Навального «Народный Альянс». Организации пришлось сменить название из-за того, что оно совпадало с названием партии политтехнолога Андрея Богданова, зарегистрированной Минюстом.


Соратник Навального требует проверить Библию на экстремизм




Мы живём в стране, вороватые правители которой, дабы скрыть от граждан многомиллиардные хищения, борются со свободой слова, прикрываясь детьми и пугая общество терроризмом. Действующее законодательство запрещает распространять литературу, признанную экстремистской. При этом под экстремизмом закон понимает не только пропаганду расового превосходства, но и такие безобидные действия, как призывы к нарушению территориальной целостности России. Действующее законодательство обязывает маркировать носители информации, оправдывающей совершение противоправных деяний и отрицающей семейные ценности. Вооружившись законом, жулики включили в список экстремистских материалов безобидные произведения, не соответствующее мироощущению жулика.

Под знаменем борьбы за непорочность детских душ уже начали цензурировать сказки, на которых выросло моё поколение. Это похоже на массовую эпидемию, передающуюся через депутатский мандат: каждый его обладатель становится одержимым манией запретительства: топот котов, усыновление детей, кружевные трусы, кальян, пропаганда гомосексуализма, изучение иностранных языков, временное размещение в многоквартирных домах, проживание в своей же квартире без регистрации, детские конкурсы красоты, пребывание несовершеннолетних на улице ночью — сколько идиотских запретов подобных явлений было предложено последнее время избранниками Чурова! А сколько стало законом!

Я с глубоким почтением отношусь к этическому учению Иисуса Христа, выраженному в Нагорной проповеди. Я помню о заслугах христианских церквей перед человечеством. Я восхищаюсь подвижническими подвигами великих православных святых — Серафима Саровского, запретившего согражданам, почитавшим его за живую святыню, наказывать избивших его до полусмерти бандитов, отпустившего их с миром (что бы он сказал о гонителях "пусей"!), Филиппа Колычёва, убитого за отказ благословить царя на братоубийственную войну и гонения на оппозицию, оптинских старцев, служивших поддержкой и опорой обездоленным и мятежным душам. Но надо признать: в наше время православная церковь превратилась в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и "рясофорным отделом государственной охраны".

Сросшаяся с государственным аппаратом Церковь готова поддержать любую исходящую от власти людоедщину: от лишения детей-сирот возможности обрести семью до вторжения в сопредельные государства. Не желая меняться, Церковь по-прежнему проповедует затхлую мораль двухтысячелетней выдержки. Мало того — библейские небылицы о воскрешении людей, об остановке движения светил по молитве полководцев, о принадлежности зайца к жвачным животным, а летучей мыши к птицам, выдаются церковными иерархами за истину в последней инстанции.

Мне совершенно безразлично, кем считают Христа мои сограждане — сыном божьим или лжепророком. Но когда Церковь вторгается в государственную жизнь, когда диктует свою волю законодателю, когда безумные православные хунвэйбины вторгаются в театры и на выставки и запрещают мне смотреть то, за что я заплатил деньги и что мне нравится, церковное мировоззрение становится мне совершенно небезразлично.
"Боремся с православной агрессией православными методами"



Соратник Навального требует проверить Библию на экстремизм
Tags: библия, интересное, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments