avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Проехал по луже — лишился прав, и другие суровые законы ПДД

Суд Великобритании приговорил автомобилиста к лишению прав и штрафу 500 фунтов стерлингов за… проезд по луже! Как сообщает Daily Mail, столь серьезное наказание 22-летний житель Колчестера Сэмюэл Лис понесет за то, что обрызгал пешеходов.

Проехал по луже — лишился прав, и другие суровые законы ПДД

Инцидент произошел 17 января 2014 года. Лис ехал на своем Volkswagen Polo на работу в Челмсфорд, расположенный примерно в 40 км от дома. Неподалеку от одной из школ британец слишком быстро проехал по луже и обрызгал мать с двумя детьми, которая шла домой.

Свидетелем случившегося стал полицейский Марк Херкулис, который задержал нарушителя. По его словам, водитель даже не пытался затормозить или объехать лужу, а после случившегося попытался скрыться. Мировой суд Колчестера приговорил британца к штрафу 500 фунтов, а также выплате компенсации морального вреда (50 фунтов) и компенсации судебных издержек (90 фунтов). Кроме того, Лис был лишен водительских прав, и теперь, согласно местным законам, ему придется пересдавать экзамен, поскольку за рулём он недавно.

Проехал по луже — лишился прав, и другие суровые законы ПДД

Тем не менее, сам британец считает свой приговор слишком суровым, причем с ним согласилась и сама пострадавшая. По её словам, это несправедливое решение и вряд ли оно принесет пользу. Стоит отметить, что британские суды известны своими суровыми приговорами.

Например, в январе yеожиданно суровое наказание получил житель Великобритании, попавшийся на вождении в нетрезвом виде… игрушечного автомобиля! На столь необычном средстве передвижения мужчина решил добраться домой из паба, сообщает Daily Mail.

Проехал по луже — лишился прав, и другие суровые законы ПДД

Как рассказал 43-летний Рио Бирдмор, в пятницу вечером он ехал домой из паба на самодельном агрегате — уменьшенной копии Volkswagen Camper, который не способен развивать скорость выше 10 км/ч. Этот автомобиль Бирдмор построил для своего сына, а в тот пятничный вечер действительно выпил перед поездкой много спиртного, но весьма удивился, когда путь ему преградили сотрудники полиции.

«Я думал, они шутят. Мне и в голову не пришло, что я делаю что-то противозаконное», — рассказал Бирдмор. Тем не менее, шутить стражи порядка не намеревались, а наоборот, на полном серьезе проверили мужчину на алкотестере, который выявил троекратное превышение допустимой концентрации алкоголя.

В итоге суд признал Рио Бирдмора виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Мужчина был на год лишен права управления автомобилем и оштрафован на 500 фунтов стерлингов. Сам британец хотя и жалеет о содеянном, считает наказание слишком суровым.

Tags: лужа, права, правила, правила дорожного движения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments