avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Война? Совфед одобрил просьбу Путина использовать войска России в Крыму.

Совфед собрался на экстренное заседание. Профильные комитеты Совета Федерации — "за", единогласно. С трибуны прозвучали призывы отозвать посла из США. Голосование было открытым.

Война? Совфед одобрил просьбу Путина использовать войска России в Крыму.

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила ввод российских войск в Крым — "ограниченного контингента" для защиты населения. Совфед одобрил просьбу президента и верховного главнокомандующего единогласно. В соответствии с поправками, которые были приняты к закону об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за рубежом в 2009 году, теперь Путин может самостоятельно определить численность и контингент войск, направляемых на Украину.

ИТАР-ТАСС сообщил в 18:32, что в Совфеде началось экстренное заседание, на котором рассматривается обращение президента. Трансляцию заседания в прямом эфире ведет канал Россия 24.

Война? Совфед одобрил просьбу Путина использовать войска России в Крыму.

Матвиенко предложила сделать голосование по вопросу открытым. В двух комитетах — по обороне и по международным делам — единогласно поддержали пледложение Путина.

Вице-спикер СФ Юрий Воробьев с трибуны заявил, что президент США Барак Обама "перешел красную линию", заявив, что Россия "дорого заплатит за свою политику". Сенатор предложил в этой связи отозвать посла РФ из США.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу пограничного ведомства Украины сообщает, что на участке границы с Россией "обстановка стабильная и контролируемая". "В пунктах пропуска осуществляется усиленный пограничный контроль с целью обнаружения экстремистских лиц и групп", — сообщили в Госпогранслужбе.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Клишас сообщил, что Виктор Янукович обратился к верхней палате российского парламента и поддерживает всестороннюю помощь и защиту жителей Крыма.

Власти Белгородской области фиксируют наплыв беженцев из Украины, сообщил губернатор региона Евгений Савченко — РИА "Новости".

Один из сенаторов, отметив, что пришло время действий в отношении "профашистских" сил, пришедших к власти на Украине, процитировал с трибуны строки из "Левого марша" Маяковского: "Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер". (Напомним, после этих слов далее идет строчка "Довольно жить законом, данным Адамом и Евой" — прим. ред.)

Война? Совфед одобрил просьбу Путина использовать войска России в Крыму.

Колонна российских военных движется по территории Запорожской области

Совфед единогласно поддержал предложение ввести войска на Украину.

"За" — 90 человек, решение принято. Звучат аплодисменты.

На официальном сайте Верховной Рады Украины появилось сообщение о состоявшемся сегодня телефонном разговоре исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова с госсекретарем США Джоном Керри. "Мы расцениваем такое поведение (России), как прямую агрессию по отношению к суверенитету Украины", — заявил Турчинов.

Совет Федерации РФ поручил профильному комитету подготовить обращение на имя главы государства об отзыве посла России из США.

Специальный посланник генерального секретаря ООН Роберт Серри отказался ехать в Крым, передает ИТАР-ТАСС.

Обращение Путина

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорится в документе.

- Россия отказалась от переговоров по меморандуму, гарантирующему территориальную целостность Украины

Также сегодня Путин подписал распоряжение о назначении статс-секретаря МИД Григория Карасина официальным представителем президента РФ при рассмотрении этого обращения в Совете Федерации.

Война? Совфед одобрил просьбу Путина использовать войска России в Крыму.

В субботу события в Крыму развивались стремительно.

Утром о помощи в стабилизации ситуации попросил Путина глава правительства Автономной Республики Аксенов.

Война? Совфед одобрил просьбу Путина использовать войска России в Крыму.

Днем центр Симферополя, столицы Крыма, взяли под контроль вооруженные люди.

Российских журналистов допустили на заседание правительства, где Аксенов признал, что российские военные уже в Крыму — служащие Черноморского флота участвуют в совместных патрулях на важных объектах. Вскоре свое обращение к Путину выпустили российские парламентарии: попросили оказать содействие в стабилизации ситуации и обеспечить защиту населения.

Применение войск за рубежом

В соответствии с положениями Военной доктрины России, Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, сообщает РИА "Новости".

Решение вопроса о возможности использования вооруженных сил России за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации Федерального Собрания РФ в соответствии со статьей 102 Конституции РФ.

Совет Федерации начинает рассмотрение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами российской территории после получения обращения президента РФ, содержащего обоснование его предложения.

Совет Федерации рассматривает указанный вопрос на ближайшем заседании палаты после поступления в СФ обращения президента РФ. В случае необходимости срочного решения этого вопроса СФ может рассмотреть его на внеочередном заседании палаты. Обсуждение такого вопроса проводится на закрытом заседании СФ, если палатой не будет принято иное решение.

В соответствии с Регламентом СФ рассмотрение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории России на заседании СФ начинается с доклада президента либо его полномочного представителя, после чего оглашаются заключения комитета СФ по обороне и безопасности и комитета СФ по международным делам. Решение о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ принимается большинством голосов от общего числа членов СФ и оформляется постановлением СФ. Постановление СФ в двухдневный срок со дня его принятия направляется президенту РФ.



Тем временем, Президент США Барак Обама предупредил, что Москве придется заплатить высокую цену в случае военного вторжения на Украину.

Soul: интересно, а какова цена вторжения США на территорию, ну скажем Ирака или Афганистана?




Tags: Путин, интересная информация, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment