avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Бойцы "Беркута" получат российские паспорта

Генеральное консульство РФ в Симферополе начнет выдавать российские паспорта бойцам спецподразделения "Беркут".

"Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", - говорится в сообщении, размещенном сегодня вечером на странице МИД РФ в Facebook.

МВД РФ ранее уже заявило о готовности принять на службу в полицию граждан Украины, бежавших из страны, в том числе, милиционеров. Правда, как отметили в ведомстве Владимира Колокольцева, на службу украинцев могут принять только в том случае, если они получат гражданство РФ и захотят "продолжить службу в подразделениях Министерства внутренних дел России".

Напомним, 26 февраля и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение милиции "Беркут". С требованием распустить спецназ, отряды которого принимали участие в силовом разгоне "Евромайдана", выступали депутаты Верховной рады от фракции "Свобода".

Сами подразделения "Беркута" после отстранения от власти президента Виктора Януковича вернулись к местам дислокации. Часть бойцов сложила оружие и перешла "на сторону народа". По непроверенным данным, некоторые, опасаясь за свою жизнь, выехали из Украины в Белоруссию или РФ.

Бойцов "Беркута" после расформирования позвали в севастопольские отряды самообороны. При этом власти города отказались расформировать местное подразделение спецназа. В начале этой недели лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил взять бойцов "Беркута" на работу в российскую полицию, дав им гражданство РФ в течение полугода.

Tags: Беркут, Крым, Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments