avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Борманчи - охотничьи гедза.

Борманчи - охотничьи гедза.

Ушедшему энтузиасту-кулинару с которым общался в личке на япе, Вите Борману посвящаю этот пост.
На флоте принято называть корабли достойными людьми, когда они уходят.
Пусть рецепт плывет по инету вместе с твоим именем.

Идея его возникновения возникла после просмотра фотографии, когда Витя держал на охоте за ноги зайца. Жаль, я не могу это фото найти снова.
И возникла мысль сделать охотничьи пельмени из дичи, точнее не совсе пельмени, а взять оттуда начинку и пересадить её в восточные жареные пельмени, а точнее в гедза.

В начале займемся тестом.
Рецепт теста прост: два стакана муки, полстакана кипятка с молоком , щепотка соли.

Борманчи - охотничьи гедза.

Хорошо вымешиваем и оставляем в сторонке на часик.

Борманчи - охотничьи гедза.

В это время займемся начинкой.
В первую очередь дичь . Сходил в МЕТРО , купил полкило гуляша из зайца . Так как у зайца как правило мясо сухое , то к нему добавил 250 грамм жирной свинины, где-то 200 грамм отваренных опят и чуток подслащенной вяленой клюквы, чеснок, зеленый лук

Борманчи - охотничьи гедза.

Измельчаем мясо в блендере или ножом .

Борманчи - охотничьи гедза.
Борманчи - охотничьи гедза.

И тут ко мне пришла мысль, чтобы сделать манты сочными в них добавляют тыкву или капусту.
Кинулся, нет ни того и ни другого. Есть салат айсберг. По струкуре, очень похож на китайскую капусту.
Вот я и добавил этот салат в фарш.

Борманчи - охотничьи гедза.

осталось только нарезать перья зеленого лука , поперчить и посолить

Борманчи - охотничьи гедза.

Начинка готова. Займемся тестом .
Заново хорошо размяли тесто, затем его разделили на две части .
Достали губозакаталку), точнее лапшерезку

Борманчи - охотничьи гедза.

Прокрутили тесто до толщины 2 мм .

Борманчи - охотничьи гедза.

Затем формочкой нарезали кружочки и присыпав мукой сложили в тарелку.

Борманчи - охотничьи гедза.

Приготовили воду . Половинку кружечка смазали водой и чайной ложкой положили начинку .

Борманчи - охотничьи гедза.

Затем защипывая края теста внахлёст с одного края, делаем бормач.

Борманчи - охотничьи гедза.

На все надо терпение .

Борманчи - охотничьи гедза.

Ставим борманчи в холодное место. Время готовить соус .

Для этого был взят шпек , луковица , брусника , шампиньоны, сметана, перец, сахар.

Борманчи - охотничьи гедза.

Мелко нарезанный шпик с растительным маслом распустили на сковородке, добавили порезанный лук , затем полстакана брусники и ст. ложку сахара . Все это хорошо прогрелось . Добавили крупно порезанные грибы и сметану. Сверху присыпали зеленью.

Борманчи - охотничьи гедза.

Начинаем готовить.

Достали сковородку

Борманчи - охотничьи гедза.

и на растительном масле обжарили донышко .

Борманчи - охотничьи гедза.

Затем влили полстакана воды для образования пара и прыкрыли крышкой на пять минут .
За это время достали тарелку и выложили соус

Борманчи - охотничьи гедза.


а после и борманчи .
Борманчи - охотничьи гедза.
Tags: вкусное, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment