avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Картины, написанные огнем

Однажды франко-канадский художник Стивен Спазук (Steven Spazuk) увидел сон, который впоследствии определил его деятельность на многие годы. По пробуждении Стивен уже четко осознавал, каким именно образом он будет создавать свои работы. Отбросив карандаши и кисти, мастер принялся создавать картины… огнем.


Эта техника довольно сложна и отнимает достаточно времени. Именно поэтому большую часть дня художник проводит в студии за работой. Часто произведения Спазука состоят из небольших фрагментов, подобно мозаике. Однако это не столько задумка самого художника, сколько необходимость. Спазуку постоянно приходится держать лист над головой, а когда он большой, работать попросту неудобно. Работая же с небольшим фрагментом, мастер может спокойно сконцентрироваться на каждой детали.

Волшебство начинается, когда художник подносит пламя свечи к листу. В этот момент образуются абстрактные формы, из которых художник свободной рукой, буквально, «лепит» будущий образ. Впоследствии он дорабатывает рисунок при помощи специальных щеточек и других инструментов.

Идея работать в такой технике действительно пришла художнику во сне. Мастера будто бы пригласили в галерею, где его взгляду предстали многочисленные картины, написанные подобным образом. Удивительно, но уже во сне Стивену пришло понимание того, как именно работать с изображением. С того момента прошло тринадцать лет. Техника Спазука совершенствуется и усложняется год от года.

«Это изменило мою жизнь, – рассказывает художник. – Техника дает мне очень многое, она уникальна. Спонтанность, случайность процесса – вот самое интересное. Поднося свечу к листу, я не знаю, что будет дальше, какой будет картина».



Tags: искусство, картинки со смыслом, картины
Subscribe

  • Необычный БОДИ-АРТ.

    Джон Попплтон – настоящий виртуоз, освоивший мастерство боди-арта в совершенстве. Художник создал серию экзотических пейзажей, использовав тела…

  • Что нужно обязательно посмотреть в Лувре.

    Франция всегда была центром не только моды, но и искусства. В частности, стоит вспомнить легендарный Лувр – музей, которому и по сей день нет…

  • Cours de magie Ebru - dessins sur l'eau.

    Cet artiste ne se considère pas comme un grand et cherche constamment à améliorer ses compétences, cherche de nouvelles…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments