avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Самая вредная диета

Еще одна из распространенных ошибок состоит в том, что девушки часто прибегают к слишком радикальным методам. Сейчас очень много «новомодных» диет, которые сводятся просто к ограничениям в питательных веществах и их калорийности - будь то кефирная, гречневая или любая другая из моно-диет. Девушки садятся на такие моно-диеты или вообще перестают есть. Чем и наносят большой вред собственному здоровью.
Да, поначалу вес действительно уходит. Но, помимо жировых отложений так же уходит и мышечная ткань. В связи с этим вы будете ощущать слабость, вялость и раздражительность. Естественно, быть в таком состоянии неприятно. Тем более, что вы будет при этом испытывать чувство голода постоянно.

Вот, что еще нужно понимать относительно таких диет. Любая из диет – это ограничение себя в чем-либо. В витаминах, в минералах, в питательных веществах. И вот как раз самая худшая из диет – это та, которая ограничивает вас в продуктах. Не стоит прибегать к диетам “одного продукта”, поскольку они самые вредные. В долгосрочном плане и в плане здоровья они ни к чему хорошему не приведут. Да, вы сбросите за неделю 4 кг, но как только вы начнете питаться, как и питались раньше, то вернете все эти кг и еще прибавите пару-тройку лишних.

Ваше питание должно быть сбалансированным, а значит, чтобы в нем присутствовали белки, жиры и углеводы в полном объеме. Организм не должен чувствовать дефицита в питательных веществах. Иначе он со временем даст сбой. Главное, чтобы калории, которые вы употребляете, поступали из качественных продуктов, таких как овощи, фрукты (в умеренных количествах), крупы, нежирные сорта мяса, рыба, морепродукты, нежирные молочные продукты. Просто тратьте калорий больше, чем потребляете. Только и всего. И для этого вам нужно увеличить двигательную активность.
Tags: диета, здоровое питание, правильное питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments