avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Это интересно!!!

Сигнал «SOS» не имеет смысла и никак не расшифровывается

Интересности

Такой сигнал используют просто потому, что его легко запомнить

Азбука Морзе — это код, с помощью которого обмениваются сообщениями корабли или самолёты. Изобрёл его Сэмюэл Морзе. Самым известным кодом в системе является «SOS», состоящий из трёх точек, трёх тире и ещё трёх точек.

Это универсальный сигнал бедствия, и использовался он на море настолько часто, что люди искренне считали, что это акроним — сокращение от фраз, например, «спасите наш корабль» (англ. save our ship) или «спасите наши души» (англ. save our souls). На деле всё немного иначе: «SOS» ни на чём не основан и не имеет вообще никакого смысла.

Сигналом бедствия «SOS» стал благодаря своей простоте — запомнить его удивительно легко. Кстати, это не первый код, который люди используют для этих же целей. Сначала использовался сигнал «CQD» — в 1904-м году Гульельмо Маркони ввёл этот сигнал на основании фразы «come quick danger» (англ. «приходите скорее, опасность»). В 1908-м году на смену «CQD» пришёл «SOS», но ему потребовались годы, чтобы стать общепринятым.



Когда «Microsoft» выключала сервер «Halo 2», группа игроков поклялась никогда не покидать игру

Интересности

Когда компания «Microsoft» отключила сервера «Xbox Live» и запустила вместо них сервера «Xbox 360» в апреле 2010-го года, игроки потеряли возможность входить в систему, если до этого вышли из игры. Идея состояла в том, чтобы дать геймерам поиграть в любимые игры в последний раз — пока они не выйдут. Но с закрытием серверов «Halo 2» произошла довольно странная история: многие игроки, узнав о том, что происходит, отказались покинуть игру.

Итак, поскольку многие игроки выходить отказались, «Microsoft» остановить сервер не могла. Все эти игроки образовали своего рода интернет-сообщество и продолжали играть. Постепенно некоторые игроки вырывались вперёд, другие отставали и бросали игру, у некоторых перегревались их приставки «Xbox», и их выкидывало из игры.

В конце концов, почти все члены «сопротивления» отсеялись, осталось только два самых упорных игрока, и после 26-ти дней борьбы «Microsoft» заставила их выйти, а сервер всё-таки остановили.

Коровы взорвали коровник

Интересности

В городе Расдорф в центральной части Германии взорвался коровник. Как сообщили в правоохранительных органах города, взрыв произошел из-за того, что в помещении в опасном количестве скопился метан, находящийся в продуктах жизнедеятельности коров. Из-за разряда статического электричества газ воспламенился.

Всего в коровнике в момент происшествия находились 90 коров. Одна из них получила ожоги, ей оказана ветеринарная помощь. Взрывом в коровнике повреждена крыша, добавляет агентство. Комментариев от хозяина коров пока не поступало.
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments