avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Прогнозы Международного энергетического агентства! Что нас ждет в будущем!

Доброе время суток уважаемые друзья и читатели моего дневника. Как правило, каждый из нас, имея свободную минутку, тратит ее на сбор полезной и интересной информации. Сегодня бродя по станицам интернета, интересуясь последними событиями, я нашел очень интересную новость. Хочу с вами по этому поводу поделиться.
Ни для кого не секрет, что основным потребителем энергоресурсов становиться Китай. По прогнозам Международного энергетического агентства в ближайшие 15 лет восточные рынки станут лидерами энергопотребления. Лидировать в поставках нефти благодаря сланцевой революции, США смогут ориентировочно до 2020г года. Затем лидерство может перейти к Китаю. В связи с этим энергорынок полностью переместится в Азиатско -Тихоокеанский регион. Потребление газа в Европе будет падать благодаря возобновляемым источникам энергоснабжения. Спрос на газ будет значительно меньше. Основную его долю обеспечит Китай.
Вот как комментирует эту информацию менеджер по развитию целевых рынков и клиентов ООО «Торговый дом «Русэлпром» Август Станислав Владимирович:
«Первые идеи о добыче сланцевой нефти в Китае датируются концом 2012 года, так что до создания развитой инфраструктуры, которая бы несла заметный вклад в потребление нефти в Китае еще рано, угрозой для российских планов экспорта энергоресурсов в ближайшей перспективе скорее может стать диверсификация импорта энергоносителей и сокращение спроса вследствие прогнозируемого замедления роста экономики.
Согласно World Energy outlook 2013, потребление энергоносителей в Китае составит 4000 миллионов тонн н.э. к 2020 году, в Индии - 1540 миллионов тонн, в Юго - Восточной Азии - порядка 1000 тонн н.э. (в Европе - 1710). 65% процентов от общего объема роста потребления придется на Индию, Китай и страны АТР. Общий рост потребления составит 35% от уровня 2013 года.
Но восточное направление должно снабжать энергоносителями не только Китай, но и страны АТР, потенциал роста которых пока более оптимистичен. Так что перспективы Восточной программы пока остаются неплохими.
Энергозатраты при разработке месторождений в Восточной Сибири существенно выше, чем в традиционных регионах, что, как и большие транспортные плечи при транспортировке, накладывают большие требования к энергоэффективности оборудования. Кроме того, возрастают требования к его надежности, сроку эксплуатации и бесперебойному сервису».
Tags: Россия, нефть, новости, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments