avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Дорадо с апельсинами

Дорадо с апельсинами

Заскочила в рыбный за креветками, а вышла с дорадкой. Не виноватая я, «оно само купилось»!

Попутно еще апельсинчик прикупился, и понеслось…

На одну рыбёшку ушло: 1 апельсин, щепотка соли, немного свежей зелени укропа и петрушки, горсть тмина, 30 г белого виноградного вина

Дорадо с апельсинами

Рыбку почистила, выпотрошила, срезала плавники, удалила жабры. Мелко посекла зелень, смешала с мелко нарезанными кусочками апельсина и с тмином

Дорадо с апельсинами

И все это впихнула внутрь. Кроме того, сделала несколько косых надрезов на тушке и заполнила их апельсиновыми дольками

Дорадо с апельсинами

Остатки апельсина пустила на сок, часть которого смешала с вином, сбрызнула растительным маслом, посыпала тмином, прикрыла пергаментной бумагой и отправила в духовку

Дорадо с апельсинами

В качестве гарнира выступают кусочки тыквы, запечённые с чесноком и ароматными травами. Тыква была очень крупная, мне было сложно нарезать её на равноценные ломтики – покромсала, как смогла. Присолила, полила апельсиновым соком, присыпала сушенной смесью ароматных трав. В составе: базилик, орегано, петрушка, мята. Сбрызнула маслом и посыпала мелко рубленным чесноком и тоже отправила в духовку

Дорадо с апельсинами

Всё это запекалось минут, примерно, 20-25. А «умялось» вдвое быстрее!

Дорадо с апельсинами

Тепла и уюта вашему дому!

Tags: вкусно, интересное, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments