?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые необычные налоги
avtomat_kx

Как сказал Бенджамин Франклин: "В жизни нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов". Налоги стали возникать с появлением государств. И какие только необычные налоги не придумывает государство, чтобы получать максимальные поступления в казну.

Самые необычные налоги.

В средние века во многих странах Европы мыло считалось предметом роскоши, судя по тому, что на него был введен налог. Очень уж заманчиво было брать деньги ни за что.


Налог на бороду был введен Петром Первым в 1689 году. Разделяли три вида бороды: крестьянская, купеческая и боярская. Причем, крестьянам разрешалось носить бороду у себя в деревне бесплатно, но въезжая в город, они должны были заплатить 1 копейку.


Налог на бани существовал благодаря все тому же Петру Первому с 1704 года. "Плати - или не мойся!".


Налог на туалет ввел римский правитель Веспесиан в 70-е года нашей эры и не прогадал. Как говорится: "Деньги не пахнут!".



Налог на окна существовал в Голландии. Чем больше в доме окон - тем больший размер налога нужно было платить. Три окна были по средней цене, но если их было четыре или пять, то налог был в два или три раза больше. Такой же налог просуществовал в Англии с 1695 года по 1851 год. Жители страны особо не заморачивались по этому поводу и просто закладывали лишние окна кирпичами.


Налог на воробьев был введен в 18 веке в Германии в городе Вюртемберг. Там было столько воробьев, что они мешали жителям спокойно жить своим чириканьем. Каждый хозяин дома за дюжину воробьев получал 6 крейцеров. Если же он проигнорирует это требование, то заплатит государству в два раза больше.


Налог на шум действует в Швейцарии. Каждый взлетевший самолет в аэропортах Женевы и Цюриха с 1980 года облагается этим налогом.


Налог на мир до сих пор существует в Гвинее.


Налог на уши придумали в Тибете в 1926 году.


Гипсовый налог в Австрии горнолыжники платят при каждом спуске с горы, так как на лечение пострадавших австрийские клиники тратят приблизительно один миллиард шиллингов в год.


Налог на грех существует в Китае в городе Тяньцзынь. Там нарушители за сожительство без брачного свидетельства платят властям 120 долларов.


Налог на гриль взимается в бельгийском регионе Валлония. Так власти борются с глобальным потеплением, потому что, когда еда готовится на гриле, в атмосферу выбрасывается углекислый газ. Уклониться от налога непросто, так как с воздуха территорию контролирует вертолетный патруль, оснащенный термическими камерами. Так что, хочешь шашлычка - плати денежку.


Налог на наркотики. Существует в штате Теннеси с 2005 года. В случае ареста, наркодельцы могут предъявить суду доказательства уплаты этого налога и тем самым гарантировать себе помилование.


Налог на татуировки и пирсинг. Был введен в 2005 году в штате Арканзас. За каждое тату нужно заплатить налог 6%.


Хорошо, что наше правительство не додумалось еще до подобных налогов.