avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Всемирный фестиваль снега в Чан чунь

Уж чем хорошо зимой, так это наличием снега вокруг, из которого можно лепить снежки, снеговиков или куда более сложные формы. А в китайском городе Чанчунь даже проходит ежегодный фестиваль Jingyue Snow World Festival, на котором собираются самые лучшие снежных дел мастера со всего мира!

В мире достаточно известен Фестиваль ледяных дворцов, который проходит ежедневно в китайском мегаполисе Харбин. А вот неподалеку от него, в городе Чанчунь проходит и другое подобное мероприятие, правда, посвящено оно скульптурам не из льда, а из снега!
На Jingyue Snow World Festival ежегодно съезжается несколько десятков групп снежных скульпторов со всего мира, но, в первую очередь, из Китая и соседних азиатских стран.
В этом же году на сюда приехали художники и из России. И это именно они создали из прессованного снега огромную православную церковь, весьма похожую на Храм Василия Блаженного в Москве.
Другие же группы скульпторов создали из указанного материала некое подобие Великой Китайской Стены, сказочный замок в стиле Диснейленда, огромный табун лошадей, скачущих во все силы, и множество других подобных произведений, которые будут радовать зрителей в ближайшие пару недель.
К сожалению, как показывает опыт, скульптуры из прессованного снега до весны не доживают. Ведь этот материал не такой долговечный, как лед. Он быстро выветривается, проседает, а потому всего за десять-пятнадцать дней от некогда шикарнейших форм остается лишь бесформенная груда снега.

Tags: искусство, снег, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments