avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Буженина запеченная. В тесте.

Существуеть мильен способов запекания мяса куском. Нам очень нравится именно этот. В частности потому, что  помимо
самого мяса есть составляющая в виде корочки из теста, пропитанная соком от непосредственно мяса, да еще с горчичкой. Съедается в первую очередь. Вот и сейчас самое вкусное не попало в кадр, ибо пока я сосредоточилась на фотографировании готового продукта,  "футляр" был,  незаметно для меня, сожран мужем и его другом, зашедшим на огонек.




Я приготовила быстрый вариант. Есть более долгий, но более вкусный: кусок мяса поместить на сутки-полтора в рассол-тузлук, с гвоздиками, лаврушками  и ароматными перцами всякими. Времени не было.

Что нужно:

кило с небольшим свининки с салом (у меня кусок от лопатки)

горчица, желательно домашняя, потому как ядреная, в отличие от магазинной,

чеснок,

крупного помола соль,

для теста: мука, яйцо, вода, соль - обычное пельменное тесто, в общем.





Первым  делом режем чеснок брусочками





и шпигуем им мясо





я в каждый надрез пихаю ческока столько, сколько помещается.

Пока издеваемся  над мясом, периодически наблюдаем некое животное, которому свинину категорически нельзя, но оно об этом не знает, а просить не привыкшее, посему демонстрирует желание  отведать кусочек  всеми доступными способами, в т.ч. поместившись в предварительно обнюханный паект, в котором недавно находилось то самое мясо.





Осознав всю глубину собственной бессердечности и душевной черствости, мажем кусок свинины горчицей со всех сторон (не солим!) и  убираем в холодильник. Желательно на ночь, в крайнем случае часов на 8-10.





Примерно за час до того, как вынимать полуфабрикат из холодидьника, делаем обычное пельменное тесто





Часик тесто полежит, накрытое пленкой, или полотенцем, затем раскатать его толщиной примерно 7 мм. Посыпать крупной солью.





Выложить на середину мясо, его тоже посыпать солью.





Запаковать в тесто, сделать пару отверстий, чтоб влага выходила, поместить на противень.








Запихать  в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.  Затем вынуть, снять корочку,





поставить зарумяниваться при  250 градусах поближе к верхнему тэну минут на 10-15.  Я включила гриль.





Результат.

Главное:

1.не передержать, иначе мясо станет сухим.

2 не делать температуру меньше, иначе мясо станет сухим.

3. брать мясо именно с салом.

4. солить только перед запеканием в этом варианте буженины.


Tags: еда, приятного аппетита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments