avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Новогодние игры для взрослых

Новогодние игры для взрослых

Игры для взрослых на Новогодней вечеринке

Игры и конкурсы для взрослых на Новогоднем празднике.

Весёлые игры для Новогоднего корпоратива, новогоднего вечера

Игра для взрослых. Мафия

Количество участников: от 10 человек, можно играть и с меньшим количеством, но в этом случаен игра быстро заканчивается победой мафии.

Необходимые предметы: колода карт.

Ход игры

Задача игры для мирных жителей — вычислить всех мафиози, которые прячутся среди честных людей, и обезвредить их, а для мафиози — убить всех жителей и захватить город в свои руки. После этого выбирается место действия, это может быть родной город игроков, весь остров Сицилия — родина мафии, Палермо, Сиракузы или другой сицилийский город. Затем каждый игрок рассказывает о себе (т. е. придумывает себе историю, так называемую легенду). Один может быть лавочником и продавать специи и вино, второй выбирает для себя службу в полиции, третий — чиновник, четвертый— безработный и т.д. После этого нужно разделить всех участников на мафию и честных граждан. Для этого из колоды выбирается количество карт по числу участников так, чтобы количество красных мастей в 2 раза превышало количество черных, также добавляется 1 карта — червовый король.




Все выбранные карты перемешиваются и раздаются участникам, остальные не знают, какие карты попали к их соседям. Ведущий объявляет, что в городе наступает ночь, все участники игры закрывают глаза. Затем следует фраза: «Мафия просыпается». Глаза открывают только члены мафии, они переглядываются и точно запоминают всех «своих». После этого ведущий произносит: «Мафия засыпает», в этот момент все участники игры должны быть с закрытыми глазами. И, наконец, с наступлением утра все просыпаются (все игроки открывают глаза), после чего ведущий с сокрушительным видом произносит: «Горожане, среди нас появилась мафия. Будьте бдительны».

Далее все игроки, основываясь на своих догадках, словах из легенды участников, а также по их мимике, жестам высказывают свои предположения, кто из игроков мафия, и после того, как все выступили, начинается голосование. Тех, кто набрал большее количество голосов, игроки «убивают», после чего выбывший игрок показывает свою карту, и все узнают, убили они честного горожанина или настоящего мафиози.

Во все последующие ночи первой просыпается мафия, она решает, кто из участников ей наиболее опасен, и убивает его, затем просыпается комиссар Катани, он может один раз спросить ведущего, кто, по его мнению, тот или иной участник, мафия или честный гражданин. Если мафии удается вычислить комиссара и убить его, тот оставляет свои предположения в записке. Любой указанный комиссаром Катани игрок убивается без голосования.

Игра может продолжаться очень долго, в ней могут появляться новые персонажи, дополнительные правила, это зависит от компании собравшихся, от того, сколько времени они играют. Для первого раза вводятся только очень простые правила, которые затем могут усложняться.

Игра для взрослых. Новогодний напиток

Количество участников: все желающие.

Необходимые предметы: повязка на глаза, большой бокал, различные напитки.

Ход игры

Игроки должны разбиться на пары. Одному из них завязывают глаза, а другой смешивает в большом бокале разнообразные напитки: пепси, минеральную воду, шампанское и пр. Задача второго игрока — отгадать компоненты приготовленного напитка. Выигрывает та пара, которая наиболее точно опишет состав приготовленного «зелья».

Игра для взрослых. Новогодний бутерброд

Количество участников: все желающие

Необходимые предметы: повязка на глаза, праздничный стол с разнообразными блюдами.

Ход игры

Это вариант предыдущей игры, только пары могут поменяться местами. «Зрячий» игрок готовит бутерброд из всего, что есть на столе. «Слепой» должен его отведать. Но при этом зажать нос рукой. Выигрывает тот, кто правильно назовет больше всего компонентов.

Игра для взрослых. Немой Дед Мороз и глухая Снегурочка

Количество участников: все желающие.

Ход игры

Довольно забавная игра, которая поможет выявить творческие способности собравшихся за праздничным столом, а также от души посмеяться! Выбирается пара, состоящая из Деда Мороза и Снегурочки. Задача немого Деда Мороза — жестами показать, как он хочет поздравить всех собравшихся с Новым годом. Снегурочка при этом должна максимально точно произнести все поздравления вслух.

Конкурс для взрослых. Выборы

Количество участников: все желающие.

Необходимые предметы: красные носы на резинках, ватные бороды, шапки, сапоги, мешки и т. п.

Ход конкурса

Присутствующим объявляется, что планируются выборы самого лучшего Деда Мороза и лучшей Снегурочки. После этого мужчины одеваются в костюм Деда Мороза, а женщины — Снегурочки. При этом желательно проявить фантазию и не пытаться выглядеть, как положено этим персонажам. В конце присутствующие решают, кто успешнее остальных справился со своей задачей.

Конкурсы для взрослых. Групповой ритм

Количество участников: ведущий, не менее 4 человек.

Необходимые предметы: элементы обмундирования в виде красных носов на резинке, ватных бород, шапок, сапог, мешков и т. п.

Ход конкурса

Участвующие садятся по кругу, после чего ведущий кладет левую руку на правое колено соседа слева, а правую руку на левое колено соседа справа. Подобным образом действуют и остальные участники. Ведущий начинает настукивать левой рукой простой ритм. Его сосед слева повторяет ритм на левой ноге ведущего. Правый сосед ведущего слышит ритм и тоже начинает отбивать его левой рукой на правой ноге ведущего. И так по кругу. Научиться отбивать всеми участниками правильный ритм не так-то легко, поэтому долгое время кто-нибудь будет сбиваться. Если народу достаточно, то можно ввести правило — тот, кто ошибся, выбывает.

Конкурсы для взрослых. Рукавицы

Количество участников: все желающие, по парам (женщина и мужчина).

Необходимые предметы: толстые рукавицы, халаты с пуговицами.

Ход конкурса

Суть конкурса в том, что мужчины надевают рукавицы и должны застегнуть пуговицы на халате, которые надевают женщины. Тот, кто застегнет наибольшее количество пуговиц за наименьшее время, объявляется победителем.

Конкурс для взрослых. Новогодние пожелания

Количество участников: 5 участников.

Ход конкурса

Пятерым участникам дается задание называть по очереди одно новогоднее пожелание. Тот, кто будет думать над пожеланием более 5 секунд, выбывает. Соответственно, побеждает последний оставшийся.

Конкурс для взрослых. Плевальщики

Количество участников: все желающие.

Необходимые предметы: соски-пустышки.

Ход конкурса

В этом конкурсе предлагается брать пример с жителей Кении, среди которых на Новый год принято плевать друг в друга, что является в данной стране пожеланиями счастья в наступающем году. В России приемлемость этой традиции сомнительна, но в виде веселого конкурса вполне подойдет, причем плеваться нужно только сосками-пустышками. Победителем становится тот, кто дальше всех ее выплюнет.

Конкурс для взрослых. Одевания

Количество участников: все желающие.

Необходимые предметы: разнообразные наряды.

Ход конкурса

Суть состоит в том, чтобы быстрее других нарядится в заранее приготовленный наряд. Кто быстрее, тот и победил. Желательно придумать как можно более разнообразные и смешные наряды.

Конкурс для взрослых. Песня года

Количество участников: все желающие.

Необходимые предметы: маленькие листочки бумаги с написанными на них словами, шляпа или какой-то мешочек, кастрюля ит. п.

Ход конкурса

В мешочке находятся кусочки бумаги с написанными на них словами типа елка, сосулька, Дед Мороз, мороз и проч. Участники тянут из мешка записки и должны спеть новогоднюю или зимнюю песню, в которой имеется это слово.

Конкурс для взрослых. Пихальщики

Количество участников: все желающие.

Необходимые предметы: пустые бутылки из-под шампанского.

Ход конкурса

На полу расстилаются газеты. Задача участников состоит в том, чтобы затолкать наибольшее количество газет в бутылку из-под шампанского. Побеждает тот, кто запихает больше всего.

Конкурс для взрослых. Прыжки в неведомое

Количество участников: 3—4 участника.

Ход конкурса

Германия может похвастаться любопытной традицией «впрыгивания» в Новый год, когда участники встают на стулья и в полночь прыгают с них вперед. Кто дальше, тот и победил. То же самое предлагается осуществить и в данном конкурсе. Причем прыжок должен сопровождаться радостным возгласом. В принципе можно обойтись и без стульев, просто прыгать с места. Соответственно, побеждает тот, кто впрыгнул в Новый год дальше всех.

Конкурс для взрослых. Дорогой, подари мне поцелуй!

Количество участников: все желающие, добровольцы-мужчины.

Необходимые предметы: повязки на глаза.

Ход конкурса

Добровольцу завязывают глаза. Тем временем девушки распределяются по помещению. Когда мужчина скажет, девушки должны замереть. Тогда он начинает вслепую их искать, а найдя их, он должен поцеловать каждую девушку, потратив на это как можно меньше времени.

Чтобы было забавнее, к девушкам могут присоединяться мужчины, маскирующиеся под девушек. Когда один уже прошел это испытание, к делу приступает следующий доброволец. Победителем становится тот, кто потратит времени меньше остальных.

Конкурс для взрослых. Конкурс с бокалами

Количество участников: все желающие.

Необходимые предметы: бокал с содержимым, например водой или вином.

Ход конкурса

Участник должен обежать стол, держа бокал за ножку зубами и не пролив содержимого. Чем длиннее ножка, тем лучше. Соответственно, побеждает тот, кто обогнул стол быстрее всех и не разлил содержимого.

Конкурс для взрослых. Мотальщики

Количество участников: женщины и мужчины.

Необходимые предметы: ленты.

Ход конкурса

Трем женщинам на талии накручиваются ленты, а мужчины должны как можно быстрее их перемотать себе на талию. Тот, кто справится с заданием быстрее и аккуратнее остальных, получает поцелуй.

Конкурс для взрослых. Толстощекий губошлеп

Количество участников: все желающие.

Необходимые предметы: леденцы.

Ход конкурса.

Двоим участвующим дают кулек конфет. Они по очереди берут оттуда конфеты и засовывают себе в рот, причем глотать их запрещено. После каждой конфеты противники должны обзывать друг друга «толстощеким губошлепом». Выигрывает тот, кто затолкает в рот наибольшее количество конфет, но, тем не менее, сможет произнести эти слова.

Игры для взрослых. Пустосмешки

Количество участников: не менее двух человек.

Необходимые предметы: бумажный самолетик.

Ход игры

По правилам игры самолетик должен лететь не стремительно, а легко планировать. Для этого нужно пустить его чуть вперед и вверх, но, приложив при этом столько силы, чтобы игрушка не могла долететь до потолка. Игроки собираются вместе в одной стороне комнаты, а ведущий пускает самолетик в противоположную сторону.

Пока самолетик находится в полете, участники игры должны громко смеяться. Но как только самолетик коснется какого-либо предмета, смех нужно немедленно прекратить. Тот, кто нарушит это правило, выбывает из игры. Последний оставшийся участник становится чемпионом-пустосмешкой.

Игры для взрослых. Нос, ухо, рот, лоб

Количество участников: не менее четырех человек.

Ход игры

Игрок, который ошибся, из игры выбывает или выполняет какое-либо несложное задание (поет, танцует, рассказывает стихотворение и т. д.). Выбирается ведущий. Игроки становятся в ряд. Ведущий будет называть разные части головы: нос, ухо, рот, лоб.

При этом он должен показывать их указательным пальцем правой руки. Задача игроков — показать названное им. Но не так все просто: ведущий должен стараться запутать игроков. Для этого он может говорить одно, а показывать совсем другое. Можно усложнить игру, добавив еще щеки и волосы. Для оценки игроков можно использовать баллы. Например, за каждое неверное выполнение присуждать 1 штрафной балл, а при наборе одним игроком 3 штрафных баллов удалять его из игры. Таким образом, победителем станет тот, кто останется в игре последним. Игра «Нос, ухо, рот, лоб» может быть более строгой, если участники будут выбывать при первой ошибке. Однако в таком случае она может очень быстро закончиться.

Игры для взрослых. Лягушка, воробей и журавль

Количество участников: не менее двух человек.

Ход игры

Тот участник игры, который неправильно изобразил то или иное животное, из игры выбывает. Все игроки должны встать в ряд так, чтобы ведущий мог видеть каждого. Затем ведущий называет одно из животных, перечисленных в названии, а игроки должны изобразить его. Например, если ведущий говорит «лягушка», то все должны присесть на корточки и заквакать.

Если же ведущий произнесет слово «журавль», то игроки должны быстро прижать руки к туловищу, одновременно подняв правую ногу. А при слове «воробей» всем нужно поднимать руки в стороны и «махать крыльями». Но есть и еще одно слово, при котором нужно снова стать собой. Это слово «человек». Для усложнения задания и для того, чтобы еще больше запутать игроков, ведущий игры «Лягушка, воробей и журавль» тоже может делать эти движения, чередуя правильные и неправильные.

Если игра покажется слишком простой, то можно добавить еще одну-две роли.

Игры для взрослых. Прицепи льву хвост

Необходимые предметы: рисунок льва, У которого нет хвоста, хвост льва (можно сделать отдельно из картона), пластилин, шарф.

Количество участников: не менее двух человек.

Ход игры

Лист с рисунком льва следует наклеить при помощи скотча на плоскую поверхность, которая не боится жирных пятен. К основанию хвоста прикрепить кусочек пластилина так, чтобы можно было приклеить хвост льву. Крепить хвост к рисунку участник должен с завязанными глазами.

По команде ведущего игрок с завязанными глазами приступает к выполнению задания. Поскольку трудно крепить хвост не глядя, хвост часто оказывается на самых неожиданных частях тела льва. Крепить хвост можно также и при помощи кнопки, подложив под бумагу лист фанеры. Если вы захотите воспользоваться скотчем, то его придется менять после каждого наклеивания. Возможно, более актуальным будет изображение на бумаге ослика Иа, который, как известно, терял свой хвост.

Конкурс для взрослых и детей. Тараканчики

Количество участников: все желающие дети и волхвы.

Необходимые предметы: конфеты, яблоки и мандарины, корзинка.

Ход конкурса

На одной стороне комнаты выкладываются конфеты, яблоки и мандарины, на другом ставится корзинка. По сигналу волхвов дети встают на четвереньки (изображая тараканчиков) и на счет «раз, два, три» бегут к угощениям и несут их в корзинку. Выигрывает тот, кто за раз смог унести больше всего сладких предметов.

Конкурс для взрослых и детей. Снежная крепость

Количество участников: все желающие (взрослые и дети).

Ход конкурса

Все дети собираются и выходят на улицу. Дети и взрослые катают большие снежные шары и сооружают две крепости. Затем взрослые прячутся за свою крепость, а дети за свою. Начинается обстрел крепостей или взятие неприятельской крепости. После игр все возвращаются в дом за праздничный стол.

Tags: Новогодние игры, игры
Subscribe

  • Как сжечь калории

    Существует множество способов избавиться от лишних калории, не ограничивая себя в еде и не занимаясь физическими упражнениями. Смех, дыхание и даже…

  • О чем вы много раз слышали, но мало кто видел.

    Есть слова, которые мы часто слышим в новостях или даже сами используем в речи, но не можем визуализировать. Просто мы плохо представляем, как…

  • Завещание Султана Сулеймана

    Перед своей смертью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания: Первое. Он завещал, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments