avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Озеро Смерти

наверное, каждый человек на Земле знает о существовании так называемых «мертвых» водоемов. Это озера и моря, реки, в которых никто и ничто не обитает. Делая попытки развести в подобных озерах или же морях рыбу, люди терпели неудачу. Загадка большинства таких водоемов была разгадана еще в двадцатом веке. Однако до сих пор остается огромное количество вопросов, на которые даже ученые не могут найти ответ.

Уникальных озер много. Их ежегодно посещают толпы туристов, каждый из которых рассчитывает найти ответ на интересующий его вопрос. Стоит отметить, что на самом деле гипотез и предположений в мире по поводу необитаемости некоторых озер и рек, морей высказано огромное количество. Чаще всего они не находят ни подтверждения, ни опровержения. Одним из таких водоемов считается озеро Смерти.



Озеро Смерти расположено на острове Сицилия. Это огромный по размерам водоем. Что касается растительности, обитаемости этого злополучного озера, то здесь просто напросто ничто не растет, и никто не живет. Даже обитающие на острове птицы не пролетают на серой водой. Естественно, купаться в этом водоеме не просто опасно. Абсолютно любое живое существо, попавшее в водоем, погибает за считанные секунды. Если опустить руку в озеро, то уже через минуту ее просто не будет. Сначала кожа краснеет, затем постепенно покрывается большими волдырями и слазит. В конце концов, кости обнажаются, сосуды и вены человека лопаются.


Причина такой опасности воды в озере заключается в ее химическом составе. Дело в том, что в воде присутствует серная кислота, концентрация которой огромная. Первые исследования этого Кислотного озера были проведены в 1999 году. Они были опасны для жизни ученых. Однако результаты, полученные в результате, позволили сделать следующий вывод. На дне этого водоема находятся два основных источника серной кислоты. Именно по этой причине в озере отсутствует какая-либо растительность и жизнь. За многие годы существования этого озера, кислота уничтожило все, что находилось в воде ранее. Кроме того, даже берега озера лишены какой – либо травы, растений и многого другого.

Во все времена сицилийская мафия использовала это озеро для того, чтобы спрятать тела своих жертв. В смертоносных водах Кислотного водоема можно уничтожить все, что угодно. За полчаса – час от человека не останется ни зубов, не костей и никаких признаков его существования.





Подобное озеро на теле планеты, как небольшая грязная лужа на загородном участке. Ведь если водоемые не чистить, то в них и заводится всякая гадость. И если подобные озера и можно обойти стороной, т.к. еще хватает чистых водоемов, то и это скоро закончится, ведь очищение крайне редко кто делает.




Tags: интересное, картинки, озеро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment