avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Песочное печенье с шоколадом

Это печенье относится к американской кухне. Но на нашей кухне оно прижилось раз и навсегда.

Для приготовления печенья необходимо:



1 пачка масла или маргарина (180-200гр)

 100-150 гр сахара

 1 яйцо

 пачка ванилина

 0,5 ч.л.гашеной соды (или разрыхлитель)

 мука

 термостойкие шоколадны капли

Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром,

1



 добавить яйцо, хорошенько размешать

2



добавить соду или разрыхлитель, добавить муку и хорошенько замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

В тесто добавить термостойкие капли шоколада,

3

перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем противень смазать сливочным маслом, слегка, или накрыть пергаментной бумагой для выпекания. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик

5



 и расплющить на листе. В разогретую до 160 градусов духовку поставить заготовки на 20-30 минут.

6



Когда печенье готово, вынимаем лист из духовки, не даем остыть печенью полностью, перекладываем его на специальное блюдо и угощаем домашних или гостей))))

7



Приятного аппетита!


Tags: приятного аппетита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments