avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Витаминно-белковая диета

Витаминно-белковая диета

С помощью этой эффективной и несложной диеты можно быстро привести фигуру в порядок и скинуть за 10 дней примерно 5—7 кг, при этом ее легко перенести, так как постоянного чувства голода не возникает.

Во время диеты следует принимать только белковую и витаминную пищу, а жиры и углеводы полностью исключить. При этом блюда употребляют без соусов и приправ (сметаны, кетчупа, майонеза и другого), можно только немного их присаливать.

Витаминные и белковые продукты следует есть в ходе разных приемов пищи. Такое раздельное питание полезно для организма и позволяет похудеть.

Во время диеты рекомендуется употреблять обычную воду, минеральную воду без газа, травяные настои и чай без сахара, причем пить можно столько, сколько хочется. Алкогольные напитки, соки и лимонады следует исключить. Пищу принимают 6 раз в день с перерывами в 2,5 ч. Такой небольшой перерыв препятствует появлению чувства голода.



Меню витаминно-белковой диеты

8:00 — 2 яйца вкрутую.

10:30 — 1 грейпфрут.

13:00 — 200 г отварного постного мяса;

15:30 —2 яблока;

18:00 — 200 г отварной рыбы;

20:30 — 1 апельсин.

Из белковых продуктов взамен рыбы, яиц и мяса можно употреблять нежирные дичь и сыр, вареную колбасу, обезжиренный творог. Вместо витаминных продуктов использовать не только фрукты, но и овощи: помидоры, свеклу, огурцы, морковь, — как в сыром, так и вареном виде, без соли и приправ. Сладкие фрукты (бананы, хурму, виноград, абрикосы) лучше исключить, так как они содержат много углеводов. Из овощей по той же причине нельзя употреблять картофель.

Такая диета рассчитана на 7—10 дней. Если необходимо сбросить большой вес, то делают перерыв на 2 недели, во время которого надо поддерживать вес на одном уровне, а затем повторяют диету.


Tags: витамины, диета
Subscribe

  • Когда лучше есть разные продукты.

    Существует очень много вкусных и полезных продуктов, но следует знать, что и в какое время дня лучше всего употреблять в пищу.…

  • КАК ПРОДУКТЫ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО СНА.

    Есть продукты, которые могут помочь нам наслаждаться блаженным ночным отдыхом, а есть и такие, которые, наоборот, препятствуют.…

  • Продукты от головной боли

    Что может быть надоедливее, чем внезапно возникшая головная боль? Сразу хочется бросить все дела, жаловаться, жалеть себя. Головная боль может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment