avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Аномально теплая погода в Москве

В столице в ближайшие дни установится аномально теплая погода

В ближайшие дни в Москве установится аномальное тепло. Врачи предупреждают, что людям со слабым здоровьем стоит поостеречься: у них резко может ухудшиться самочувствие.

В четверг днем воздух в столице прогреется до +2 ... +4°С, сообщили в Гидрометцентре. При этом будет облачно и без осадков. В ночь на пятницу синоптики обещают около 0°С. Завтра также будет облачно, однако местами могут пройти дожди. Ожидается западный ветер и +2 ... +4°С. В ночь на субботу вновь будет около 0°С.





Между тем, как отмечают в Московском метеобюро, с сегодняшнего дня столичный регион окажется во власти мощного антициклона, который уйдет не раньше, чем через пять семь дней. Из-за него в ближайшие дни будет высокое атмосферное давление, которое вызовет повышенную концентрацию вредных выбросов в атмосфере - так называемый "промышленный туман".

"В ближайшие дни давление вырастет до 761 - 762 миллиметров, что намного выше нормы. Уже этим утром мы наблюдали дымку, в ближайшие дни она усилится", - приводит слова главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой "Комсомольская правда".

Такая погода, по словам врачей, опасна для гипертоников, людей с ишемической болезнью сердца, вегетососудистой дистонией, бронхитом и астмой. Сердечникам медики советуют в этих условиях чаще измерять давление и вовремя принимать лекарства. А астматиков они призывают не появляться на улице в утренние и вечерние часы, особенно когда стоит смог.

Настоящая же зима, как уверяют синоптики, придет в Москву уже на следующей неделе. "Скорее всего, до конца ноября москвичи все-таки увидят снег, несмотря на сухую погоду, которая установилась в городе на этой неделе. На следующей неделе велика вероятность обильных осадков, может образоваться снежный покров", - цитирует РИА "Новости" слова специалиста центра погода "Фобос".

по материалам сайта utro.ru

Tags: Москва, жара, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments