avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Новый любимец Интернета - фото + видео

На смену берлинскому белому медведю Кнуту, косоглазому опоссуму Хайди и любителю коробок коту Мару подрастает новое поколение пушистых любимцев интернет-аудитории. 



Детеныш белого медведя по кличке Сику, воспитываемый людьми с самого рождения, за свою пока короткую жизнь успел приобрести толпы фанатов по всему миру.



Медвежонок родился 22 ноября в датском Скандинавском парке дикой природы, на сайте которого и было объявлено о появлении малыша. Вскоре выяснилось, что у матери Сику по кличке Илка не оказалось молока, и смотрителям парка пришлось взять заботу о младенце на себя.

Уже месяц трое зоологов по очереди дежурят у кроватки малыша, не спуская с него глаз ни на минуту. За месяц такой заботы Сику значительно окреп, в четыре раза увеличил свой вес - до 3,2 килограмма - и открыл глаза.

Сику (Siku) в переводе с эскимосского означает "морской лед". Зоологи из Скандинавского парка обращают внимание, что это имя выбрано не случайно: лед, дрейфующий в Арктике, является естественной средой обитания белых медведей. 

Скандинавский парк входит в международную программу по разведению белых медведей в неволе. Целью зоологи называют сохранение популяции в искусственно созданных условиях, где медведи смогут жить невзирая на изменения окружающей среды. 


по материалам сайта o-prirode.com

Tags: Интернет, животные, интересное, популярность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment