avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Скончался актер Илья Олейников

Сегодня в Санкт-Петербурге на 66-м году жизни скончался актер Илья Олейников, известный телезрителям по популярной юмористической передаче "Городок". По словам его сына, певца Дениса Клявера, у Олейникова не выдержало сердце. В последнее время он тяжело болел, его состояние резко ухудшилось и сегодня актер скончался, передает "Эхо Москвы".

Настоящая фамилия Олейникова - Клявер. Илья Львович родился 10 июля 1947 г. в Кишиневе в семье ремесленника, детство и юность его прошли в этом городе. В 1965 г. Олейников поступил в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, которое закончил в 1969 году. После срочной службы в армии он стал работать в Москонцерте, а затем в Ленконцерте как артист разговорного жанра.



Фамилию Олейников актер взял после брака с Ириной Олейниковой. Уже как Олейников он работал в дуэте "Казаков и Олейников" вместе со своим другом Романом Казаковым. В 1977 г. они с Казаковым стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1993 г. Олейников вместе с Юрием Стояновым создал программу "Городок", в которой снимался до своей кончины. Сначала "Городок" выходил на Ленинградском телевидении, а с июля 1993 г. - на РТР (теперь "Россия 1"). "Городок" к настоящему времени является лауреатом трех премий "ТЭФИ". По словам Стоянова, он не может смириться с мыслью о потере.

"Тяжело вообще упоминать такие слова, как воспоминания - потому что для меня этот человек не является моим прошлым. И вспоминать я не могу. Я за эти несколько часов, что его не стало... говорить какие-то слова, чем он был для меня, каким он был актером - это просто физически невозможно, и я вижу в этом какое-то кощунство. Это мое настоящее, это человек, который будет со мной всю жизнь. И я не могу представить себе, что я должен о нем вспоминать", - цитирует Стоянова РИА "Новости".

Кроме работы на телевидении, Олейников также снимался в фильмах и телесериалах. Например, он сыграл Римского в сериале "Мастер и Маргарита" режиссера Владимира Бортко. "Товарищ умер, товарищ, с которым слово смерть не ассоциируется никак. Я рад и счастлив, что у меня в жизни была встреча с этим замечательным человеком", - прокомментировал режиссер смерть Олейникова в интервью РСН.

Олейников был трижды женат, но первые два брака были фиктивными, чтобы прописаться в Москве. По крайней мере, так он сам утверждал - по словам актера, первой супруге он платил 40 руб. в месяц "за услугу". Потом он женился на Ирине Олейниковой, с которой прожил вместе 38 лет. У них есть сын Денис Клявер, солист группы "Чай вдвоем".

источник сайт utro.ru
Tags: актеры, знаменитости, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший мультфильм года.

    Какой мультфильм получил в этом году премию "Оскар"? За звание "Лучший анимационный фильм года" сражалось сразу 5…

  • Почему муж и жена похожи друг на друга.

    Американские исследователи проверили теорию о том, что мужья и жены со временем становятся похожими друг на друга внешне.…

  • О чем говорят инициалы.

    Учеными давно доказано то, что наше имя влияет на наш характер и судьбу. Но многие считают, что черты характера можно выяснить и по инициалам. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment