avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Как приготовить чечевицу с грибами?

Очень вкусной чечевица получается с лесными грибами – белыми, подосиновиками, маслятами. Но в крайнем случае подойдут и шампиньоны, хотя, конечно, вкус уже будет не таким насыщенным. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.

Что понадобится для приготовления

Стакан крупной зеленой чечевицы
Горсть замороженных грибов
Одна луковица
Одна небольшая морковка
Долька чеснока
Две столовых ложки томатного соуса или пюре
По щепотке сушеного орегано, укропа, базилика
Зелень петрушки (если есть)
Соль, черный молотый перец и сладкая молотая паприка – по вкусу
Растительное масло

Приготовление



В сковородке разогрейте немного растительного масла, спассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок. Грибы не размораживая добавляйте к луку с чесноком. Тушите две – три минуты. Затем положите тертую морковь, перемешайте и через пару минут добавьте томатное пюре.

Чечевицу промойте, выложите в сковородку с овощами и грибами. Влейте немного кипятка чтобы он закрыл чечевицу с грибами. Посолите, приправьте специями, молотым перчиком. Сделайте небольшой огнь и под крышкой тушите примерно полчаса. Чечевица должна стать мягкой, жидкость вся выпарится. Готовому блюду дайте настояться 15 минут и раскладывайте по тарелкам.
Tags: грибы, приятного аппетита, рецепты, советы
Subscribe

  • Анекдоты про отпуск.

    - Твоя жена много болтает? - Когда мы были в отпуске, у нее даже язык загорел! *** Теща: - Сынок, плохо мне что-то, помру,…

  • Анекдоты. Страничка юмора.

    Дети: - А у моего папы крутой последний Айфон! - А у моего - последний Лексус! - А у моего - вот такая крыса в подвале! Все хором: - Да ты…

  • Анекдоты про соседей.

    Если вас достают соседи громкой музыкой до трёх ночи, перезвоните им в четыре и расскажите, как вам понравилось... Если вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments