avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Делать обувь с красной подошвой запрещено

Знаменитый французский производитель уникальной и очень дорогой обуви Christian Louboutin выиграл в суде эксклюзивное право на подошвы красного цвета. Таким образом, контрастные красные подошвы стали эксклюзивным отличительным знаком Christian Louboutin. При этом суд разрешил главному конкуренту Christian Louboutin, коим является Yves Saint Laurent, выпускать туфли с красной подошвой, но только при условии, что верх обуви будет тоже красным.




Судом было решено, что цвет может приравниваться к торговому знаку, в случае, когда этот цвет ассоциируется с определенным брендом.

Обувь от Christian Louboutin пользуется огромной популярностью во всем мире. Однако, пара «лабутенов», как называют туфли от Louboutin в России, далеко не каждому по карману. Самые дешевые туфли от Christian Louboutin стоят не менее 600 долларов, цена на некоторые эксклюзивные пары обуви доходит до 4000 долларов.


Tags: интересная информация, обувь
Subscribe

  • Простые упражнения для релаксации и быстрого снятия стресса.

    Если мы хотим уменьшить влияние стресса, нужно активизировать парасимпатический отдел нашей вегетативной нервной системы. Интересно, что мы можем…

  • Зачем нужны омега-3.

    Утверждение о том, что жир вреден, давно устарело. Жиры также важны для нормальной работы организма, как и белки с углеводами. Отсутствие любого из…

  • Упражнения для запястий

    Наверняка многим знакома боль в запястье после долгого рабочего дня, проведённого за компьютером и не только. Попробуйте эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment